コメント
退会ユーザー
体強くなるかと言われれば感染症たくさん貰ってくるので免疫は出来るのかな🤔!
通い始めは月に多くて10日は休んでましたね😅
まだ言葉は喋り始めなので参考にならないと思いますが…
保育園とか幼稚園で覚えてこなくても小学生になれば嫌でも覚えます😂💦
なので家で注意すれば言葉の面は大丈夫かなぁと思ってます😌
退会ユーザー
言葉はまだ分かりませんが地団駄踏み出した時は苦笑いでした🤣誰かお友達がするんだろうな〜と思ってます😌
顔を引っ掻かれたり噛まれたりしますが、息子はそんなことしてこないです!
私自身も保育園に行ってましたが親にデブとかババアとか言ったことないです😂
言葉なんて保育園に限らず小学校入ったらどうなるかわかりませんしね!どっちにしろ反抗期がきたらババアくらい言われるんだろうなと思ってます笑笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
地団駄💦笑
私も息子がしたら苦笑いかも。。デブとかババアとか言わないですよね💦私も聞いた時耳を疑いました😵- 2月10日
ママリ
自分の子供ではなく姪ですが。
二人いて、二人とも1歳前後で保育園入りましたが姉にそんなこと一度もいったことないですよ。
保育園の影響もあるかもですがお家でのママに対するパパの言葉遣いの影響の方が大きいのでは?
-
はじめてのママリ🔰
仰る通りママパパの影響は多いかもしれないですね😊
私も主人もそのような言葉は遣わないので万が一息子が使うようなことがあれば注意しようと思います😊- 2月10日
ママリ☆
そんなことはないですよ😅
デブババアなんて言いませんし💦
確かにお兄さんお姉さんクラスの子の言葉や遊びなど真似してるなかなーって時もありますが、言葉遣いとか乱暴な感じとか気になったことはありません💦
どちらかと言うと親の話し方の真似が強いかな💡結局は親の接し方とその子の性格だと私は思います😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね😃安心しました!
やはり育った環境ってやつですね!- 2月10日
うー
うちの子たちも小さいうちから保育園通ってます⭐️
確かに言葉遣いが悪いと言えなくもないですが、親に対してデブとかババアとかは全く言いません💦
言葉遣い悪いと言っても乱暴な言い回しをするというよりは子供特有?のおパンツとかおちんちんとかを面白おかしくいうとかそんな感じです😅
あとは見たこともない戦闘ものの真似とかはしています⭐️
-
はじめてのママリ🔰
安心しました😊- 2月10日
なつこ
そんなことないですよ😅
言われた事ないですし…。
中には口が悪い子もいましたが、その子の親が使ってる言葉を聞いて納得した感じです。
親の真似をしてたんだと💦
感染症は沢山貰ってくるので初めのうちは大変かもです。
でも、その分免疫が付いて身体は丈夫になるのもありますが、低年齢のうちに預けるので外遊びをたくさんする分、体力もかなり付きます(^^)
言葉は親が注意してれば大丈夫ですよ( ^ω^ )
うちは、長男は小学生になりましたが今だに言葉は悪くないです♡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!親が汚い言葉使っていたらたしかに納得ですね💦
もし乱暴な言葉遣いをしたら しっかり注意しようと思います!
病気たくさんもらうのも保育所あるあるみたいですね😵
体力かなりつくのは ありがたいですね❤- 2月10日
ミッチー
長女が1歳から保育園行ってますが、デブやババアなんて言われたことないですよ😅
まぁ、バカとか汚い言葉を言ったりしますが、その年齢くらいから使いたがるようになるし…
きちんと注意すれば、そんな言葉使いしないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!安心しました😊
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
たぶん免疫ができるという意味の強くなるですよね😊
たしかに嫌でも小学生になれば色々覚えますよね💦