※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てと0113
サプリ・健康

子供から風邪をもらい、咳が止まりません💦病院には行きましたが、授乳中…

子供から風邪をもらい、咳が止まりません💦病院には行きましたが、授乳中なので子供用のお薬であまり効いてる感じがなく…
1度出るとなかなか止まらず、吐きそうになるくらい咳き込む時もあります。
夜は特にひどく、ほとんど寝れません😣

何が咳が出にくくなるオススメのケアがあれば教えてほしいです🙂

コメント

まさこ

漢方ですが、五虎湯というのを飲んでみてください。
私も産後風邪からの咳に悩まされ、息ができず胸が苦しいのが続き眠ることも出来ず本当に辛かったことがあるのですが、二回とも五虎湯で治りました。

漢方も色々ありますが、長引く辛い咳や喘息、気管支炎には五虎湯が効きますよ。
今では家に常備しています。
漢方なので授乳中、妊娠中も服用できます。
私はツムラのを飲んでいて薬局に販売されています。
結構売り切れていることもあるので、薬剤師さんに聞いてみてください。
早く良くなりますように!

• てと0113

てと0113

五虎湯ですね✨早速明日にドラッグストアに行って見てきます!
    上の子を出産してから、風邪をひくと気管支炎になってしまうので常備してると安心ですね😊

ありがとうございました!

• 2月10日
  • まさこ

まさこ

私は下の子を産んでからなんですが、本当に辛いですよね。
    最近では常備しておいて、やばいなと思ったら悪化する前に飲んでいます☺️

• 2月10日
  • てと0113

てと0113

漢方は葛根湯くらいしか知らず、とりあえず効かない葛根湯ばかり飲んでました😅

咳は辛いですよね…夜寝れないと特に💦
    病院行かなくてもいいのも助かります✨

• 2月10日
  • まさこ

まさこ

葛根湯は本当に引き始めくらいの軽い症状のときにしか効かないかもしれません。
    私は肩凝りの時には葛根湯が効きます☺️
    風邪や鼻炎関連だけでも4種類くらい漢方を常備していますが、上手に使うと楽になります。授乳中の強い味方です🙆‍♀️✨

• 2月10日