※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん🐷
妊活

人工授精後にお腹に違和感があり、心配しています。同じ症状経験した方いますか?

人工授精してから1週間が経ちます!人工授精後からお腹?下腹部に違和感があります🤔痛いような痛くないような、張ってるような感じが毎日です。前回の人工授精後は何も症状がなかったので、少し心配です。このような症状経験された方いますか?

妊娠してるといいな〜!!!

コメント

まま

人工授精後下腹部に違和感?ありました!!
その月に妊娠していました!
生理前と変わらないような痛さでもありました。

• ちゃん🐷

ちゃん🐷

そうなんですか!!なんか何とも言えない違和感ですよね😂
    いつもと違うから期待しちゃいます🥺✨

• 2月10日
  • まま

まま

はい!何とも言えないやつです😊
    期待しちゃいますよね⭐︎

• 2月10日
  • ちゃん🐷

ちゃん🐷

ただてさえ毎回期待してるのに😂(笑)尚更期待値が高くなります😳はやく授かりたいたいです!

• 2月10日
  • まま

まま

私も毎回毎回期待して落ち込んでの繰り返しでした、、
    きっと、うまくいきます!!
    頑張って下さい☺️💕

• 2月10日
  • ちゃん🐷

ちゃん🐷

ありがとうございます💓少しでも希望が持ててよかったです!

• 2月10日
ムー

過去の投稿に申し訳ありません🙇‍♀️

このときは妊娠されましたか??
わたしも初めての人工授精後、お腹に違和感があり、気になっていろいろ調べてしまってます😂

• ちゃん🐷

ちゃん🐷

お返事遅くなりすみません😭
    この時は大変お世話になりました☺️
    この時妊娠したんですけど、すぐに流産になってしまいました😭
    ですが、この次の月にまた人工授精して妊娠できました!去年の11月に無事出産しました👼✨
    ミームンさんは人工授精後の様子どうでしょうか?

• 3月22日
  • ムー

ムー

お返事くださりありがとうございます🙇‍♀️
    そうだったんですね!つらいお話をさせてしまってすいません💦
    でもすぐに戻ってきてくれて良かったですね😊

いま人工授精から10日目で、絶賛ソワソワ期です(笑)
    お腹の違和感はなくなったんですが、基礎体温が爆上がりしてて、期待してしまってます😂外気温のせいかもしれないけど😂

• 3月22日
  • ちゃん🐷

ちゃん🐷

全然大丈夫です🤗辛かったけどすぐにお腹に戻ってきてくれてほんとよかったです👼✨

ソワソワ期ってなんだか嫌ですよね😂基礎体温上がってるの期待しちゃいますよね🥺❣️
    一昨年、去年くらいは妊活頑張ってましたが、今は基礎体温も測ってないし、排卵日とかそういうの忘れてしまったので、またしっかりしないとなって思いました😂

ミームンさん、無事に授かっていますように🕊💓💓

• 3月22日
  • ムー

ムー

この2週間がほんと長いですよね🙄
    受精した瞬間にすぐ分かればいいのに😂笑

生後3ヶ月だと夜も大変でしょうし、基礎体温なんか測ってられないですよね~😅

ありがとうございます❤️
    人工授精初めてだったので結果がドキドキですが、期待しすぎず検査する日を待ちたいと思います😊

• 3月22日
  • ちゃん🐷

ちゃん🐷

人工授精後の毎日ソワソワな感じ懐かしいです😂
    わたしは4回目の人工授精でやっと授かれましたよ😂✨
    ほんとに今回ので授かれるよう願っています🥰

はじめての子育てで毎日未知です(笑)あたふたしながらなんとかやってます🤣✨

• 3月22日
  • ムー

ムー

1回で授かれるとは思ってませんが、毎日ソワソワです~🙃

3ヶ月の赤ちゃん、大変なこともたくさんですが、毎日可愛いが尽きませんよね🤗💕
    わたしも早くまた赤ちゃん抱っこしたいです❤️頑張りますっ!

• 3月22日