※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが朝寝をしなくなりましたが、お昼寝は2時間ほどしています。この月齢で朝寝をしないケースもありますか?

8ヶ月になったぐらいから朝寝をしなくなりました😫
寝ても30分ぐらいですが、最近はほとんど寝ません。
お昼寝は2時間ぐらいして、夜は20時就寝、朝7時ぐらいに起きます。夜中は1回も起きません。

このぐらいの月齢で朝寝しないとかありますか?

コメント

それぐらいの頃にはもうお昼寝だけでしたよ☺️
夜しっかり眠れているのと、体力がついてきたんだと思います!

• ひまわり

ひまわり

そうなんですねー👀💦
    今まで朝寝の間に色々家事をしていたので、なかなか上手く進みません😂😂

• 2月10日

退会ユーザー

子どもが寝てる間ぐらいしかがっつりできないですよね〜😂
    うちは最近お昼寝もしない日が出てきて、家事どうしよーって焦ってます(笑)

• 2月10日
  • ひまわり

ひまわり

娘は午前中機嫌が悪いことが多くてちょっとでも離れると泣くので何もできません😂😭
    お昼寝もしなくなると大変ですよね😵💦

• 2月10日
ママリ

赤ちゃんによりけりですが、9-10ヶ月頃から朝寝がなくなり、昼寝だけになる子がいます。
8ヶ月ですが、すこし背伸びしちゃったのかもしれないですね😆❤️

• ひまわり

ひまわり

朝寝なくなるんですね💦
    成長は嬉しいですがもうちょっと寝て欲しかったです🤣😭

• 2月10日