コメント

ちゅた
うちの子は自分の思った量が出ない!眠くてくわえたいだけなのに乳出すぎ!と怒ったり😅
後は、お腹にガスやうんちがたまってるとお腹痛いのか怒ります😅
のの字マッサージやゲップしたりすると機嫌戻ったりします😊
ちゅた
うちの子は自分の思った量が出ない!眠くてくわえたいだけなのに乳出すぎ!と怒ったり😅
後は、お腹にガスやうんちがたまってるとお腹痛いのか怒ります😅
のの字マッサージやゲップしたりすると機嫌戻ったりします😊
「混合」に関する質問
生後10日で、混合育児をしています。 退院時母乳の出が25~30gで、ミルクを毎回40ml足していましたが生後7.8日目にはミルクを飲んでからも指すったりの行動があり足りていないのかなと感じて 母乳10分ずつ+ミルクを60mlに…
おっぱい拒否が始まりました💦 生後3ヶ月になり混合で育てていましたが、おっぱい拒否が始まりました。 夜寝る前と途中で起きた寝ぼけている時だけおっぱいを咥えます。 このまま完ミに移行しようと思っていますが、乳腺炎…
元々ミルク寄りの混合でしたが、新生児訪問で 十分な体重増加量のため母乳寄りの混合にしてみましょうと 提案されましたが、先行き不安です。 生後3日2930 生後13日3500 生後19日3900 生後28日4100 (退院後は自宅の体重…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yrrr.mama
うんちも毎時間出てたのが1日に1回少量しかでなくなって、便秘なのかなと浣腸したりするんですが出ず💦
母乳嫌がってもミルクは飲むんですよね🤔
ちゅた
うちも今1日に1、2回で大量に出します😀
昨日の夜は一緒で母乳は嫌がるけどミルクは飲んでました😅多分その時は一口で納得できる程母乳出てなかったのかな?っと思ってます😅
yrrr.mama
さっき小児科行って、じゃあ浣腸しようか〜って準備してる時に自力で大量に出してくれました🤣💦
母乳量なんてこっちもコントロールできないしこればっかりはしょうがないんですかね😂?、