サプリ・健康 下の子が溶連菌になりました。昨日熱が39度ありましたが今は何もしてな… 下の子が溶連菌になりました。 昨日熱が39度ありましたが今は何もしてなくても37度です。 やはり溶連菌なると兄弟で感染しますか? 最終更新:2020年2月10日 お気に入り 熱 兄弟 ひざ(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 感染るかもしれないですね💦 溶連菌は何回も感染しますし。 逆に月齢小さい子にはあまり感染しないんですけどね😭 2月10日 ひざ そうなんですね! 先週も熱出て1日で下がってその時はインフル、アデノ、RS調べたけど出なかったんです。もしかしてその時から溶連菌だったんですかね? 2月10日 退会ユーザー その時は溶連菌じゃないと思いますよ。溶連菌って喉の赤みとか特徴的なので先生がみればわかったはずです。 2月10日 ひざ そうなんですね! 違う医者に今日はかかったのでそうなのかと思ってしまいました😳 2月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひざ
そうなんですね!
先週も熱出て1日で下がってその時はインフル、アデノ、RS調べたけど出なかったんです。もしかしてその時から溶連菌だったんですかね?
退会ユーザー
その時は溶連菌じゃないと思いますよ。溶連菌って喉の赤みとか特徴的なので先生がみればわかったはずです。
ひざ
そうなんですね!
違う医者に今日はかかったのでそうなのかと思ってしまいました😳