※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

年少でチョコを食べ始めたため、虫歯が心配で朝晩の歯磨きとモンダミンを始めました。予防効果はありますか。3ヶ月ごとに歯医者でフッ素塗布と検診を受けています。

年少でチョコ系を食べるようになったので虫歯が怖くて歯磨きしてモンダミンを朝と晩始めました。予防になってますかね💦一応3ヶ月おきに歯医者へ私と行きフッ素塗って検診してもらっています。

コメント

ママリ

歯磨き粉はフッ素入り使ってますか?

• ママリ

ママリ

クリニカのミッキーが描かれているぶどう味のやつ使ってます🤔💦

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

フッ素入ってるやつならそれでいいと思いますが、うちは歯医者さんで売ってるフッ素入りのジェルをAmazonで買って使ってます!
    フッ素を口内に残すためにうがいしない方が良いのでジェルにしました💡
    子どもたち3人とも別々の歯医者さん行ってますが、どこの歯医者さんでも「フッ素入りの歯磨き粉」って言われます🙌

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

今フッ素入りと書かれていますが、入ってないものもあるんですね🤔

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

フッ素の含有量とかにもよるかもですね💦
    年齢別の使えるマックス量使ったほうがいいって言われました、

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    それはいいこと聞きました!
    ありがとうございます☺️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

フッ素入りの歯磨き粉で毎日ちゃんと歯磨きしてたら、ほとんど虫歯にはならないと思います。

• ママリ

ママリ

そうなのですね🤔
    クリニカ使っています💦

• 7時間前
ママリ

これは完全にその子によります!!!
うちのはチョコとか一切食べてなかったんですが、虫歯になりました(三本)
基本おやつもお煎餅とかばっかだったのに、、、

ちなみに我が家は定期検診してた、フロスしてた、歯間ブラシして歯磨きしてってしてたのに虫歯です😇

もう体質だと思ってます😂

• ママリ

ママリ

そんなにも丁寧なのに虫歯になるんですね💦💦
    体質なんですね😇

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

横からすみません💦
    毎日フッ素入りの歯磨き粉使っててもですか?💦
    それともフッ素入りじゃない歯磨き粉でしたか?

• 7時間前