体調不良で夜泣きが続いており、寝相が悪くなって困っています。アドバイスをお願いします。
1月末に私が体調崩して、それから夜泣き?というか夜中眠りが浅いのが続いてます。
いつも21時前には寝てるのですが、入眠もそんなに時間がかからず、夜中まではスヤスヤ寝てます。ミルクだったので、夜中のミルクも11ヶ月にはやめました。
でも1時過ぎぐらいから、眠りが浅く5.6回は泣いて起きます。
泣く→トントン→寝る→泣くのループです。
こどもは1人床で寝てて(1歳までベビーベッドでした)私たちは収納付きの高めのダブルベッドで寝てます。夜中泣くとベッドに連れてきて3人で寝ますが、寝相が最悪(というか寝にくいのかぐずりながら動き回ってる)でみんな朝まで寝れてません。
旦那に1人で寝て欲しい(こどもと代わってほしい)といったら床で寝るのは寒いからコタツで寝ると。
最初は旦那が風邪ひいても困るのでそれはダメと言ってましたが、みんなが寝れるならどこで寝てももういいです。
長くなりましたが、この時期はこんなものですか??
私がまだ体調が万全ではないのでお出かけが減って、基本家で閉じこもってます😞夜泣きなのかなんなのか、、何かアドバイスあればお願いします。
- まい(1歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ゆう
夜泣きの時期といえば
時期ですよね😄
うちも定期的に夜中きます!
今1歳3ヶ月ですが
一歳すぎから
たまに1週間連続夜泣きの時期が
きます!
8ヶ月とか、10ヶ月にもきました笑
上2人が全く夜中なかったので
ほんま寝不足で死にかけます🤣
色々試しました。
いっぱい遊ばせて疲れさせる。
昼寝を減らす。
昼寝をきちんと取る。
全然関係ないですね笑
もう、しゃーないから
夜泣き付き合うことにしました(*´-`)
まい
8ヶ月頃もあった気がします。
歯が生え始めたら痒いのかよく夜泣きします。
でも今回は回数も多い、眠りが浅い、夜泣きが続いてることが結構苦痛です😅
いつか終わるんですかねー、、