娘を預けて買い物に行ったら、他の家族がカゴに子供を乗せて店内へ。驚きと危険を感じ、衝撃で言葉が出ずに帰宅。ありえない行動に驚きました。
ありえない😰
買い忘れに気付いて、娘はまだ寝ていたので主人に預けて今朝早く24時間のスーパーへ行きました。
レジを済ませて出口へ向かっていたら、若い?夫婦と1歳前くらいの赤ちゃんが3人入ってきて、みんな早起きなのね…と思いながらカゴを戻そうとしたとき…
積み上げられたカゴの1番上のカゴに
息子さんを乗せ、そのままカゴのタワーごと店内へ入っていきました…。
スーパーのカゴって、1番下にキャスターがついているのわかりますか?説明下手ですみません😭
そのまま入って行ったんです。
ベビーカートはもちろんすぐ横にあります。
高さは大人の胸辺りまでの高さで、
そこに子供を乗せたことはもちろん、
タワーごとゴロゴロ店内へ入って行ったので
衝撃すぎて言葉もでず、夢でもみたのかって感じで自宅に帰りましたが、ありえなくないですか?😱
食品も乗せるところに子供そのままとか不衛生だし、それ以前にもし倒れたら息子さんも周りも危険すぎるし、衝撃から立ち直れません。こんな人いるんだと思ってしまいました😨
質問じゃなくてごめんなさい😱
- cocone(6歳)
コメント
退会ユーザー
タワーをお客さんが動かしてること自体ありえないですね。
ビックリ!
ママリ
えー!朝から目が覚めるびっくりですね😲
2度見しちゃいますね💦
店員さんが注意してくれてるといいなぁ😂
-
cocone
ほんと目が覚めました😯
二度見どころかガン見してしまいました😂
会話もなくすごくナチュラルに入って行ったので常習だと思います😱- 2月10日
ルー☆
寝ぼけてたのか?(笑)
タワーを動かすってむしろ操作しにくいでしょうよ。そのまま乗ってたら買うものを入れられないだろうしツッコミどころ満載ですね😅
小学生くらいの子がカートの籠載せるところに座ってるの見て思わず私は店員に言いました!
-
cocone
ああ、寝ぼけてたんですかね🤣
ですよね、絶対操作しにくいし、買い物したものどこに入れるの?とは私も思いました💦
仮に、買い物したものをいれるときは抱っこするとしても、それでもありえないと思ってしまいました😖
カートのカゴのせるところに乗ってるのも、カートのカゴの中に赤ちゃん乗ってるのも見たことあります…😰
ひどい時は靴履いたままの子もいるし、信じられないです😢- 2月10日
退会ユーザー
世代交代なのか、非常識な人間、増えましたよね。最近つくづく毎日のように感じます。
技術や考え方は進歩して先進国と言われてますが、人間性がどんどん退化してる気がします。
例えば、ファミレスのドア等でも、出る人が優先?入る人が優先?
電車は入る人が優先?でる人が優先?
コンビニ入る時、出て行く私は入る人が入る時にドアを持っといてあげたりしますが、最近そんな風習?すらもなく‥。
そんな事を気にする常識すらも無くなってきてますし、譲り合い。とゆう曖昧な世の中のルールが浸透し柔軟ではありますが、それ故他人同士の喧嘩も増えてますしね。
だからこそ非常識な方に注意するのもいかがなものなのか‥🤔と思ってしまいます。
-
cocone
小さな子供連れていてもドアパッと手を離して閉めてしまう人もいますもんね💦
確かに柔軟になってると言われたらそうなのかもしれませんが、昔は感じたことなかった小さなモヤッとが増えたような感じは否めませんよね😢
子供が生まれて気がつくようになっただけなのかもしれませんが、悲しいですね😖- 2月10日
4人のママ
やばすぎますね
私もこの前スーパーで、売物のお米の上で飛び跳ねてる子供見かけてビックリです!
母親となりにいたけど普通にシラーッてレジ待ちしてました。
世も末ですね
-
cocone
ほんとやばすぎました😱
お米の上で飛び跳ねてたとか、私ならもう他人の子でもやめてー!って言っちゃいそうです😰
最近、いや、それはだめでしょ…みたいな行為をSNSに普通にアップしてる子もいるし、本当にびっくりします😖- 2月11日
-
4人のママ
考えられないですよね💦
あれを注意しない親に育てられた子供がかわいそうだなといつも思います!- 2月11日
cocone
そういえばあれお客さんが動かしてるとこ見たことないです(笑)
確かに、もうそこからビックリですよね😅