コメント
退会ユーザー
私は前回の妊娠中はグリーンスムージーを毎朝飲んでましたよ!妊娠前から朝食と一緒に飲んでいたのでその流れですね!生野菜をたくさん食べるのってなかなか難しいし、でもスムージーなら水と野菜をガーッとやるだけで簡単に摂取できますし、楽ですよー!
カット野菜は基本的にたべないのですみません、よくわからないです。でも気にして食べるくらいならやめておいたほうがいいんじゃないかなーとは思います!
こねぱん
カット野菜はやめといた方がいいですよー!
カット野菜されてるのに変色したりしないという事は、なにかしら化学的に手を加えてると思った方がいいです💦
野菜を食べたいなら
野菜を調理して食べた方がいいです👌🏻❤️
-
mii
ご回答ありがとうございますo(^_^)o
やっぱりそうなんですね…
調理してたくさん食べます☺︎- 5月19日
りん0922
私も結構野菜摂ってました〜
温野菜サラダ食べてました(^^)
ドレッシングは、ほとんどオリーブオイルに塩かお酢と醤油とかが多かったかな(^_^;)
とにかく、なににでもオリーブオイルかけてました!
-
mii
ご回答ありがとうございます٩( 'ω' )
生野菜のサラダではなくて、温野菜なんですね!試してみます♪- 5月19日
ぼのちゃん
カット野菜に限らず、カフェインも生魚も生卵も「過剰摂取したら」危険ということですので、例えば3,4日に1回1人前の量を食べるとかなら影響は極めて低いと思います😌✨
私はスープ類で多く摂ることが多いですね🙆
ミネストローネなんかは基本的に何をいれても美味しいですし、お豆もいれたら低カロリー高タンパクでオススメです😊♥️
-
mii
過剰摂取には気をつけます!
ミネストローネ、美味しいですよね♡
豆をいれて作ってみたいと思います☺︎- 5月19日
ゆん🍒
カット野菜が危険というのを初めて聞いたのでネットで調べてみました!
確かに食中毒を防ぐ為に洗浄してるみたいですが、これは生野菜を洗わず食べることよりも安全なんだそうです。
栄養も残るみたいです!でもやっぱり少なくはなるみたいです(;;)
たまに楽したいなーというときにカット野菜を食べる分には問題ないと思います♥
妊娠中は栄養面を考えて、出来るだけふつうの野菜を使った方がいいかもしれません(*^^*)
-
mii
わざわざ調べていただいて、ありがとうございます(>_<)!
そうですね、できるだけ控えてどうしてもの時は使いたいと思います☺︎- 5月19日
rikachi
仕事とかをてるとカット野菜はかなり魅力的で何度か使ってしまうこともありましたが…やっぱりあれはかなり薬品を使ってるみたいなのでよくないです💦
私は生野菜は体も冷えるしよくないってことでよくミネストローネなどにしていろんな野菜をザクザク切って入れて煮込んでました😊
スープだと身体も温まるし温野菜だとかさも減るので沢山の野菜を食べれます👌
私は体重増加を抑えるためにも、便秘にも野菜スープは大活躍でした😁✨
-
mii
薬品ときくといいイメージがないので、
控えます(>_<)
スープもたくさん作ってみます☺︎- 5月19日
mii
スムージーは思いつきませんでした!笑
試してみます☺︎