※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

私みたいなズボラ適当ママは仕事よりも育児の方が楽だな😂家事育児は遅刻…

私みたいなズボラ適当ママは仕事よりも育児の方が楽だな😂
家事育児は遅刻も時間制限も無いし、しんどければ手を抜いて気兼ねなく休めるし、毎日外出なくてもいいし😂
だからいくら仕事の方が楽!って言う人がいても、私は毎日仕事頑張ってる人ほんまに尊敬するけどなー🤔

コメント

まる🌈💎

私もです😂
できれば働きたくないです😣
ワーママさん本当に尊敬します✨

• ままり

ままり

私も働きたくないです😂
    ワーママさん本当にすごいですよね!
    あと、生活リズムをきっちり守って毎日公園行ったり支援センター行ってる専業ママさんも尊敬してます😣✨
    家から出たくない😂

• 2月10日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

分かりすぎます😭
    うちは上の子が幼稚園なので送迎で毎日外に出ますが幼稚園入れるまでは外出もほとんどしてなかったです💦
    毎回支援センターなどお子さんのために連れて行けるなんてすごいですよね✨

• 2月10日
  • ままり

ままり

幼稚園大変そうです😭
    私も今は用が無い限りほとんど外出してません😂
    子どものために頑張らないとって思いながら、気持ちだけで行動せず終わってしまいます😣💦

• 2月10日
MO

分かります尊敬でしかないです😣
常に動いてたり、一日一回は外に出ないと無理!って人にも憧れます😭✨

• ままり

ままり

わかります!
    元々お家大好きな引きこもり体質なので、毎日公園とか支援センター行ってるママさん尊敬ですよね🥺✨
    私なんて食材もネットスーパーだし、息抜きなら出掛けるよりもベッドでゴロゴロしてたいです😂

• 2月10日
だいちゃん

1人の時間も欲しいなって思うけど、時間に縛られないって自分にとっては本当に良いことです(笑)
まだ決まってはいませんが、4月から保育園予定で、仕事を探します😭
本当は働きたくないですが、そうも言っていられなくなったので、私に出来るのかなって、今から憂鬱です😭(笑)

• ままり

ままり

朝ちゃんと決まった時間に起きるだけでも私には大変です😂←ダメ人間(笑)
    お仕事4月からなんですね😭
    いろんな人に頼りながら、だいちゃんさんができるだけ無理なくお仕事できますように😭

• 2月10日
こしあんLOVE💕

私も根が怠け者なので仕事するより家にいたい人なので子供が出来て、
そういう点ではいいのかなって思います🙆

• ままり

ままり

私もです😂
    子どもが小さいことを免罪符に働く気がありません😂💦
    みなさんにお返事してたら自分のダメ人間さを再確認できました…(笑)

• 2月10日
  • こしあんLOVE💕

こしあんLOVE💕

毎日旦那の朝御飯やお弁当作らなきゃいけないので早起きしてますが、
    その後は適当に寝たり、
    家事をしたり買い物行ったり、
    時間に余裕があるので精神的には辛くありません😤

これで仕事もとなると本当にきついだろうなと思いますし、
    凄いなーと思います✴

• 2月10日
  • ままり

ままり

時間の余裕って大事ですよね!
    でも毎日朝ごはんにお弁当にって充分すごいですよ☺️

ズボラな私でも今しんどいと思うことあるのに、これに仕事もって考えたらただただ尊敬です!
    本当にすごいですよね😭✨

• 2月10日
  • こしあんLOVE💕

こしあんLOVE💕

有り難うございます✴
    そう言っていただけて嬉しいです😂

• 2月10日