※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのはは
雑談・つぶやき

前提、義母、私は嫌いじゃない。我が家、実家、義実家、全員同県住み。…

前提、義母、私は嫌いじゃない。
我が家、実家、義実家、全員同県住み。
うちから下道2時間ちょい。
実家から義実家、市は違えど30分かからないくらい。
LINEも知ってる、電話も知ってる。

夏休み前~今に至るまで、なんだかんだ土日予定あったり、家族日帰り旅行やら家族の予定を優先してて、まっっったく会ってない。

でもLINEで写真催促するわけでも、来いっていうわけでも、電話してくるわけでもなく、ほっといてくれてる。

旦那にはLINEで元気してる?会いたいなーとたまーにきてるらしい。

自分の親の対処はそれぞれでねって刷り込んだから、義両親んち行く連絡も予定組むのも旦那がやる

そこまで冷徹じゃないから、
ねぇ義両親とこいかなくていいの?
と詰め寄ったりはするww

マグロみたいに常に動いてないとだめな人だけど、免許もってない&義父は還暦過ぎたけどまだ仕事してる、田舎住みの我が家に突撃されることはない。

夫婦お互い、義両親が絡まなければ、ホントに平和に日々送れるから、お互いの義実家と疎遠で全然かまわないんだよな……

コメント