※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
妊娠・出産

つわりが続いている10週目で友達の披露宴に行くか悩んでいます。行きたいけど体調が心配です。

つわりがご飯食べられないくらいで、一日中寝ていたい、ずっと吐き気みたいな方、もし1か月後に友達の披露宴に招待されていたら行きますか?
遠慮しますか?
1ヶ月後もまだつわりがある時期(10週くらい)だと思うんですが、ご飯食べられないし、3時間座ってるのしんどいけど、お祝いに行ってあげたい…。

コメント

めちゃくちゃ仲良しな子ならギリギリまでの日にちを聞いて待ってもらいます!

そこまでの子なら
早めに断って電報とかお祝いを
送るだけでも良いと思います😊

体調気をつけてくださいね

• りる

りる

ありがとうございます。
    そうですね…
    正直取らぬ狸の皮算用にならないかと決断しきれずにいます…。
    早めに断る方が、新婦さんは嬉しいでしょうか?

• 2月10日

退会ユーザー

何もないよりかは嬉しいと思います!
    電報とかなかなか送る方少ないので気が利くなーって印象です!

可愛い電報とかありますし
    式中に司会の方もサプライズで
    文を読んでくれたりしましたよー!

早めに断るのも
    ありがたいですしね、、、

何回もプランナーさんに
    人数変更とかするのも
    めんどくさいですし!

• 2月10日
  • りる

りる

ありがとうございます。
    もう少し相談してみます。
    たくさんアドバイスありがとうございます!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

私は16週のときに友達の結婚式いきました!
上の子のときもまだ悪阻が終わってない時期だったので、新婦さんにだけ妊娠したこと伝えて返信はがきの期限までに行けるか決められないと正直にいいました😭
準備もあるだろうし急に行けなくなるのも迷惑だと思うので欠席にして別でお祝いしようかなと思っていたら、ギリギリで欠席になってもいいからもし体調よかったら参列してほしいとゆってくれました😥💓
結果吐き気はあるものの少しはましになっていたので参列できました🙆‍♀️
でも10週だったらまだピークの時期だと思うので私だったら行けなかったです😭
新婦さんに一度相談されてはどうですか?☺️

• りる

りる

16週で参列されたとのこと、すごいです。
    素敵なお友達ですね!
    まだ初期なので身内以外に言いたくないですが、万が一のことも考えて話しておくべきですよね

• 2月10日