妊娠中で心配な症状があるので、先輩ママさんや同じ経験者のアドバイスが欲しいです。
まだ市販の検査薬をするにも産婦人科に行くにも早い時期なのではっきりは分かりませんが、二人目を妊娠してると思います。
今日はよく歩いて動いたせいもあるとは思いますが、腰と足がだるい感じやお腹も少しキリキリしたり違和感があります。
上の子もまだまだ甘えんぼうで、抱っこ抱っこなのでどうしてもお腹周辺に力が入ってしまう事がよくあります。
こんな状態でいまお腹の中の赤ちゃんに影響はないかなとか、この先も大丈夫かなと、とても心配です。
先輩ママさんや同じ様な経験をした方になにかお話を聞けたら嬉しいです。
よろしくお願いします!
- megu(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
出産前日まで、上の子抱っこして階段上ったり降りたりしてました☺️
2階に住んでるので…
ころん
私は出血があったりお腹が張ったりする時は、抱っこ我慢してもらって泣いててもごめんね〜って言いながら横になって休んでましたよ😅
抱っこちゃんだし遊びたい頃なので、実母などに協力してもらいながら休みました☺️
無事に安定期に入り出血することも無くなったので、最近はお腹が張らない限りは抱っこ要求に応えてます🤗🎶
-
megu
上の子に寂しい思いはさせたくない、我慢はさせたくないとは思っていてもなかなか上手くいきませんよね。
あまり考え過ぎず家族の協力も得ようと思います。
詳しく教えていただいてありがとうございました。
まだまだ寒いので身体に気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️- 2月10日
-
ころん
無理すると自分もだけど赤ちゃんもしんどいかもしれないと思って、なるべく体を休めてました😅
ご家族には可愛い赤ちゃんを見せることで恩返し出来ると思うので、今はいっぱい甘えていいと思います🤗
上の子とは動かなくてもいい遊び(お絵描きや絵本を読んだり、一緒に毛布をかぶっていないいないばあとか)を一緒にしたり、今まで以上にくっついて大好きだよーって伝えてます😊
妊娠中からどうしても我慢させちゃう事って増えちゃうので😂
これからつわりも始まって大変だと思いますが、お互い頑張って可愛い赤ちゃん産みましょうね❤️- 2月10日
-
megu
本当に色々詳しくありがとうございます😊
頑張りましょうね❤️- 2月10日
退会ユーザー
私は上の子が11ヶ月頃に妊娠をしました!!
もちろんまだ抱っこマンで暴れることも多くお腹にダイブもされたことあります笑
意外と下の子は頑丈で滅多な事では泣かない子になりました笑
私自身も次女ということもあり姉にはよく妊娠中に潰されてたと聞きました笑
-
megu
上の子が最近は甘えたも増して、寝相が悪い時はお腹を蹴られる事も増えました😂
二人目は頑丈で強い子に育ってほしいです。笑- 2月10日
megu
すごい!!心強いお話ありがとうございます☺️