※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

悪阻で吐けるものもないのに吐こうともがくわたしの体…マーライオンみた…

悪阻で
吐けるものもないのに吐こうともがくわたしの体…
マーライオンみたいに吐ければ気持ちがいいけど
もうそれさっきおわった…今からは胃液との戦い。
今日もまた眠れない夜が来るんだろうなー😢

顔が病人のようにやつれてて
鏡も見れないʅ(◞‿◟)ʃ

コメント

毎日お疲れ様です。
私も吐き悪阻が酷すぎて大変でした💦
夜になるとより一層酷くなっていて、毎晩寝れずヘロヘロでした💦
そして少し寝たとしても寝起きが最強に辛くて吐き続けた記憶が鮮明に蘇ります……
辛いですよね。赤ちゃんがいてくれてる証!と言われても辛いもんは辛いですもんね。

私は当時お腹の中に何もなくなって、胃液も通り越して胆汁まで吐いた事もあります。
何もない状態で吐くのは本当に辛いので、気持ち悪い時は積極的に水を飲んでました。
水を飲んで吐くと後味もないし、胃液や胆汁は吐かないから胃の粘膜も傷付けないし、心無しか少しだけスッキリしてました。

だから常に500㎖の水のペットボトルが手の届く位置にありました(笑)

何の参考にもなりませんが……乗り越えたら天使に会えるので、今は本当に辛い日々だと思いますが頑張って下さい!!
同じく悪阻が酷すぎた立場として応援してます!!(図々しくてすいません)

• ママリ

ママリ

なんの参考にもならないなんて全くそんなことありません😢!!
    むしろ私の周りには妊娠経験がある友達が居ませんのでそうゆう体験をお話ししていただけるのはこちらにとってとても貴重です😢しかも大変励みになります。ありがとうございます❤️😢

しかももう一回り見渡しても自分より中々悪阻が酷い方がいらっしゃらないので
    自分の弱い部分が悪阻に出てるのか🤔とも思って自信喪失していました😅

朝と夜が本当に辛いですよね😅笑妊娠がこんなにもキツいなんて本当に思っても見なかったです笑😭
    でもその分天使に会えた思える瞬間があるのですね😊
    それはすごく楽しみにしてがんばります!!!

• 2月10日

退会ユーザー

私も当時そうでした!
    全く仲間がいなくて、『悪阻は病気じゃない』とか言われて辛いのに自信までなくなって心折れまくりでした😭
    なので、とっとも気持ちが分かります!!!

辛いもんは辛いんです(笑)
    気持ちの問題じゃないんです(笑)
    個人差ありますもんね!

私も悪阻をなめてたので、まだ妊娠は早かったかな…耐えれない…と弱音吐きまくりでした(笑)
    でもなんだかんだ乗り越えて、その時は一生続くのかと思いましたが、今思い返せばあっという間だった気がします!!

あと、私は出産する時も陣痛時間が23時間半でしたが、悪阻の数ヶ月に比べたら全然楽に感じたし、育児で夜寝れなくても、悪阻の時に比べたら楽って思えたし、悪阻が酷かった分、何事にも強くなれた気がします!

乗り越えたら母になれます💓
    可愛い天使に会えるのを楽しみに頑張って下さいね✨
    長々と失礼しました🙏🙏🙏

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

とてもとても共感できます。
    本当に逃げ出したい😢と、、

そうですよね。いまは自分だけの体じゃないですし、自分を甘やかしてあげるのが一番ですよね。。

うわーまさに本当に今それです…妊娠には後悔なく、寧ろ相当嬉しかったんです😢
    だけど悪阻もきついし旦那の理解がないのもあり、不安がたくさんな今で本当良かったのか。
    でもそうですよね終わりが有りますからね。😊正直陣痛のことも気になってました😭こんなに辛い悪阻を乗り越えてまだ痛い陣痛…本当にネガティブになりそうで😢
    でも23時間半ときいてびっくりです!!!しかもそれでいてつわりよりも楽だったという実体験、本当に心強いです😢♡やはり悪阻で強くなり母になる。女の人は本当にすごいなとまた改めて思いました。😵そうですね。いまは陣痛の痛みに耐えるための準備。そして今から人一人育てるために強い女性に育ててくれてるとおもって頑張ります😊❤️

本当にありがとうございました❤️

• 2月11日