今週の家族旅行が台風の影響で不安です。キャンセルも難しく、どうするべきか悩んでいます。天候のリスクについて考えています。
ただの吐き出しです。すみません🙇♀️💦
今週金土で熱海に旅行予定なのに台風直撃しそうでしかも今津波警報も出てますよね😭?
久々の家族旅行かつ初めての海水浴凄く楽しみにしてたのにドンピシャでこんな事態になり本当に運が無さすぎてショックです…今までずっと天気良すぎるぐらいだったのになんでこの時に限って…😭
ホテルキャンセルするにももう2日前でキャンセル料もしっかり取られるし、台風の進路もまだ読めないし、次いつ行けるかもわからないから、だったら行くだけ行ったほうがいいかなあとかずっと頭ぐるぐるしてます😵💫
たまの旅行でもいつもこの夏の時期は避けていたのですが、やはり天気の面などかなりハイリスクですね…⚡️
- おいも(5歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ホテルに直接確認した感じですかね?💦
もしまだでしたら、自然災害だとホテルに直接確認したらキャンセル料かからないことありますよ!
私沖縄旅行台風直撃で、ホテルに直接電話したらキャンセル料はいりません。と言われました!
なんなら、インフルでキャンセルした時も直接ホテルにかけたらキャンセル料不要です、お大事にって言われました!
コメント