※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yam487
家族・旦那

ダンナに言われてイラッとする私の中の禁句。私は娘の世話をしながらの…

ダンナに言われてイラッとする私の中の禁句。

私は娘の世話をしながらの食事。ダンナは手伝わない。そんなダンナから私に【早く食べて。】

ダンナがいても娘と2人でお風呂。湯上げも手伝わない。とりあえずある程度拭いてパンツだけ履きリビングに行き娘のオムツやパジャマをする私に【まだ濡れてるやん。ちゃんと拭いてきて】

みなさんの中の禁句はなんですか?

コメント

「離婚だ‼️出て行け‼️生活費払わない。」「セックスレスが続くと離婚だからな。」が相手の口癖。
そして…最も最低な禁句、
「子作りの道具として利用された。」

今や離婚調停中です。

• もんきち

もんきち

絶句です…
    すみません、横から…😨😨

• 2月10日

退会ユーザー

本当ですよね💦
    まともな大人の言うことではないですよね。

• 2月10日
もんきち

お母さんの作るご飯食べるの遅いけど
俺の食べるの早いよね

↑私が今仕事忙しいので
家事変わってもらってるだけ
有り難いですが毎日
まずい的な発言なので無視です🤩
確かに私より美味しいけど←
手間暇かけれてるし
お金も時間も倍違うだろ💢
とはこっそりおもてます

🌈

「なんか手伝おうか?」ですね。
手伝うってなに?2人の子供だし、ここお前ん家な?ってキレました( 笑 )

そよかか

「賞味期限大丈夫?」と「いい加減片付けてくれない?」が禁句ですね。

賞味期限については、キッチンに干渉がありすぎる旦那なので、冷蔵庫も勝手に並び替えられては居場所が分からなくなったり、賞味期限みて献立もなんとなーく考えて買ってるのに「賞味期限切れるのばっかりだよ」って…それ昨日買ったばっかりだし12日までのばかりなのになんで今日賞味期限切れる話されなきゃなのってめちゃくちゃイライラします(笑)
そこから時間かけて勝手に料理されて全部使われたり「で、今日何食べるの?」とキッチン占領されて、ようやく寝かしつけ終わった私に聞いてくる…今作ってたのなんだよ…夕飯じゃないのかよ…

「いい加減片付けてくれない?」は、喧嘩腰になると出てくるセリフで、私が片付けられないのもありますが、それを片付けさせる時間もくれなければ「普段からやってたら汚くならない」と子供見ながらやれば?と。
で、実際自分が子供の面倒みてるときに出したおもちゃを片付けるのに時間かかってまた散らかすんですが、それにイライラして怒ってるので「子供見ながらでも片付けできるんでしょ(笑)早く片付けろよ(笑)」と心の中で腹黒く文句言ってます😂

ふじこ

うちはシンクに洗い物が置いてあるのが嫌いな旦那。「早く食べて」がイラッとします!こっちは熱々を出して美味しく食べれる様に気を使って居るのに、うるさいから先にフライパンとか洗っていたらこの一言。かと言って洗わずに食べ始めたら汚い汚いと料理上手な人は片付けながらやるんだ‼️と。別に下手でも良いですけど?って思います。
後は仕事終わって子供迎えに行ってバタバタで晩ご飯準備している間に息子は1人でおもちゃで遊んで居てくれてるのにおもちゃが散らかっていると「部屋が豚小屋みたいだな」がイラッとします‼️
だったら遊んでやってよ‼️こっちは時間ない中で頑張ってんだよ‼️気づいたなら片付けろ‼️って思います。

いつはは

「聞いてない」

いや、何回もゆうたやろ!
ってことが何回もあります。
もうボケたの?って言いたい。