※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

知人男性の離婚原因は元嫁のクレカ請求と不倫。養育費減額や家のローン支払いは可能か相談したい。

知人男性に相談受けた件です。

知人男性が離婚したのですが、
離婚原因は元嫁の毎月多額のクレカ請求と
子どもは旦那に預けて毎日朝帰りで
離婚に踏み切ったようです。

一軒家を建て、ローンが残ってますが
それは知人男性が払い、
その家は元嫁が住んでます。
その上、知人男性は養育費も払ってます。

離婚は成立してますが
離婚後1週間後に元嫁に
男がいることがわかりました。
しかもその一軒家に一緒に住んでいるみたいです、

この場合、養育費って減額できますか?
又は、家のローンを元嫁に払わせることできますか?

なんか他に女を逆襲できる方法あれば教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜ知人男性は住みもしない家のローンを、離婚後も払い続けているのですか?

さらに養育費までなんて、、

私はサレ妻の立場で、今離婚を考えていますが、離婚後にまず旦那名義のマイホームに住めないし、ローンを払い続けてもらうことはできないと言われているから、そこまでしているのは何故か逆に聞きたいです😣

もし何もせずなりゆきでそうなっているのならば、弁護士通して、奥さん原因の離婚なのであれば家も返してもらうなり、親権もらうなり、できると思いますよ!!

• ママリ

ママリ

律儀な人間すぎて

子どもに今の環境を変えるのはよくないと考えた上、
    自分の子どもに変わりはないから
    不自由な生活はさせたくないと
    自ら養育費は払うと言ったみたいです。

しかし、男がおるとは思ってもいなかった為、
    それはまた話が変わってくると思ったみたいです。

• 2月9日
パンダ

逆襲できる方法でなくて申し訳ないですが、そんな女性に親権わたして大丈夫ですか?

事情があるんだと思いますが、元々知人男性が子供の面倒みていたなら男性が親権をとって家から元嫁を追い出して父親と暮らすことは出来ないんですかね😓

その元嫁がうちの母親にそっくりで他にもそんな人がいるんだとゾッとしました😱

🌸

知人男性さん優しすぎますね。

養育費は彼氏がいても支払わないとですが、家のローンは払わなくていいと思います。

ローンも家の名義も知人男性さん名義でしょうから、もう売るってことにしちゃえばいいと思います。
多少はローン残るかもですが、そのまま何十年払い続けるより全然いいと思います。

あとは、お子さんの親権も裁判した方がいいと思います。
毎日朝帰りとか…あびる優かよって思いました…笑
彼氏もいるみたいですし、子供より男が一番って感じがするので、今後お子さんが虐待やネグレクトされないか心配です。

そんな元嫁に養育費払うぐらいなら、仕事が忙しい時はベビーシッターさんでも雇って、シングルファーザーとして頑張った方がいいと思います。

え。何もかもおかしいです。
家のローンを払わせることは
難しい気がしますが‥
追い出すことはできると思います💧