※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっとん
子育て・グッズ

小学生の体育着何枚買いましたか?上の子が小学校に入学し、体育着を購入することになりました。皆さんは何枚買いましたか?半袖運動シャツとクォーターパンツで、2枚ずつ買うか1枚ずつに迷っています。

小学生の体育着何枚買いましたか?
今春、上の子が小学校に入学します。
体育着販売のお知らせが来たのですが、皆さんは何枚買いましたか?
半袖運動シャツと、クォーターパンツです。
2枚ずつ買うか1枚ずつにしておくか迷っています。
先輩ママさん教えて下さい!
普段は私服で登校です。

コメント

さっとん

ちなみに、2年くらいで別の小学校に転校する予定です。

はじめてのママリ🔰

去年お店の人に聞いたら「大体1枚ずつだなぁ、2枚ずつ買う人もいるけど1枚ずつの方が多いよ」って言われたので1枚ずつ買いました。
実際1年使いましたが、月曜に持ってって一週間学校に置いてあって金曜に持って帰ってくるので、土日で普通に洗濯して乾きますよ♪

• さっとん

さっとん

お店の方が言っていたというコメントがかなり推しですね☺♥

• 2月9日
プーさん大好き

体操着は1枚ずつでじゅうぶんだと思います😊

• さっとん

さっとん

そうなんですね✨1枚で十分ですか☺

• 2月9日
りんご

洗い替えで2枚ずつかなぁと思います。

• さっとん

さっとん

2枚ずつ派も!洗濯が朝派なのでちょっと迷います!

• 2月9日
はじめてのママリ

すべて1枚ずつ購入しました。
体育の授業が毎日あるわけではないし、汚れない限りは週末に持ち帰る感じです。
足りなかったら購入したらいいかなと思ってましたが、購入してません。

• さっとん

さっとん

学校に置いておければ、週末洗濯になるからいいですね♬

• 2月9日
かおり

洗い替えで2枚ずつ購入しました。うちは体育ある日は家から着ていくので💦

• さっとん

さっとん

おそらく持って行って着替えて、また私服で帰ってくるかと思うんですが!登下校も体操服だとかなり汚れそうですよね!

• 2月9日
mm.7

最近購入しましたが、皆一枚ずつでしたね!
それでワンセットで販売してたので、何を何枚~っては皆買ってなかったです。

• さっとん

さっとん

とりあえず、1枚買っておけば良さそうですね♬😁皆1枚が多いみたいですね\(^o^)/

• 2月9日
さっとん

まず、1枚ずつ購入して、足りないようなら買い足そうかと思います☺♥皆さんありがとうございました\(^o^)/

ぴよみよ

長袖、半袖、クォーターパンツを1枚ずつ
購入しました。
運動会の時期は、持ち帰ったらすぐ洗って乾かし、翌日にすぐ持たせてあげられるようにしてます。

• さっとん

さっとん

長袖もあるといいですね!うちの学校は半袖のみっぽいです^^;冬はどうするんだろう?笑

• 2月9日