※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんんん💓
産婦人科・小児科

練馬区または谷原在住の先輩ママさんへ。初診で良い病院を教えてください。

練馬区在住の22歳
初めての妊娠です(´・_・`)
ママリには保険証の件で
皆様にお答え頂き、ありがとうございました😊

そしてまたまた
ご質問なのですが、練馬区の谷原付近で
初診を考えているんですが
練馬区在住または、谷原在住の
先輩ママさん!!
参考までに良かった病院等、
教えてくださいっ😝😝💓

コメント

さあや57

ただいま練馬区在住です‼️

母親教室に参加した時に、同じ参加者の方々の話を聞いていたら、順天堂大学が設備もいいし綺麗で通われてる方が多かった気がします。やっぱ順天堂だよねーって皆さん話されてました。

私は過去に流産していてその検査をした関係上、日大板橋病院まで通っているので、実際の順天堂大学での雰囲気わからなくてすみません💦

流産した時は練馬総合病院に行ってましたが、母体の安全を第一に考えているそうで、有名な先生もいて、助産師さんたちも皆さんいい方で私は良かったと思います。

本当に参考程度ですが、私の知っているとこはこんなくらいです(^ν^)

• こっちゃんんん💓

こっちゃんんん💓

お返事遅くなりました☆

そうなのですね(*^o^*)
    参考になりました!!
    ちなみに練馬総合病院って
    検診と分娩やっているのでしょうか?😞💦

• 5月21日
  • さあや57

さあや57

検診も分娩もやってますよ👌
    検診は混み合ってかなり待たされることがありますが、ここの病院は時間で予約すると1回につき500円かかります…なので私は時間予約はしてなかったです。

でも、人口多い地域だと人気の産婦人科の待ち時間がかな〜り長いのはどこも同じなので、そこはそんなもんだということで(^_^;)

• 5月21日