※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ジェイエステで契約した全身脱毛コースを5年間通えず、他社の倒産ニュースで不安を感じています。将来的にも通えない状況で無駄だったと後悔しています。

息子が生まれる前の独身の頃にジェイエステで全身脱毛コースを契約して支払いもクレジットで終わってる。

でも2回やったっきり、息子が出来て通えてなくてもう5年くらい。

こないだ他の脱毛の会社?が倒産のニュースやってて、同じくなったら怖いなぁなんて思ってたけどこればかりは分からないですよね、、

二人目も授かって、また3年くらい行けそうにないけど、こうなるともはや脱毛自体が無理そう、、泣

無駄な契約しなきゃよかった😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

同じです😂
私もジェイエステですw
部分脱毛で何回か行きましたがまだ残り回数ある状態です😓子供連れて行けないし預けてまで脱毛行くのもなぁ😂
子供産み終わったら行きたい気持ちはありますが、期限いつまでとかあるんでしたっけ🙄?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方がいましたか😂✨
    子供連れで行けないのが辛いですよね💦託児所とかあれば絶対利用者増えるのにと思います(笑)
    期限は確かあったと思いますが、妊娠期間〜生理が通常に戻るまではノーカウントだったと思います!

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですよね!
    ノーカウント期間があるんですね😳私も一度よく調べてみます😂せっかくなら使わないともったいないですよねw

• 2月11日
夢

私も先日ジェイエステから電話来て残り14回ずつ残ってると言われ、先程本社に電話して解約=返金してもらえることになりましたよ!!
書類待ちです!
臨時収入になりました笑

もう子供生まれた今は脱毛はもういいかなと😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!本当ですか!多分私のやつ何十万か分割で払い終わっていてこないだ連絡したときに返金出来ないって言われたんです😢何の違いなんだろう、、全身脱毛ですか??

• 2月14日
  • 夢

私も追加で10万くらいのコース追加したやつの解約です!
    確か全身LSコースってやつで、顔を、主にやってました!電話したのは本社ですか??
    契約したのはいつ頃ですか??2013年の契約のものは返金出来ないと言われました!

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

電話したのはお店?でした!なんか解約は無理でそのかわりその分の金額の商品なら〜とか言われて諦めてました(笑)2015年だったと思います!

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに夢さんから本社に電話されたんですか??✨

• 2月14日
  • 夢

遅くなりました!
    私は2年半くらい放置してたら昨日店舗から電話きて、事情説明したら店舗では対応出来ないからと本社に電話するように言われ先程私から本社に電話しました!解約何年まで出来るかはわからないですが💦💦14回残ってて、10パーセントの約1万円は解約手数料で、97800円戻ると言われましたよ!何回残ってますか?

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

忙しいのに色々聞いてしまってすみません😭私なんて店舗からすら電話も来ません(笑)本社に私も電話してみます!✨私も金額覚えてないんですが30万くらいのコースを契約してたんですけど何回残ってるかも手元になくてわかりません(笑)

• 2月14日
  • 夢

いえいえ!
    本社との電話終わったあとに困ってる人いないかなって思って検索したんです笑
    30万は勿体ない😭
    本社に電話したら解約についてっていう音声番号押して、事情話してみてください!
    子育て中で、今妊娠中なので行くのが厳しいと言えば大丈夫かと、!期限切れでしたらすみません!
    私の時はとても親切な方でしたよ!

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭今二人目妊娠中で結局行くに行けずもうこれから脱毛必要ないと言うか子供預けてまで行く必要性が不明になり悲しんでいたので少しでも希望です😭💓ありがとうございます😭✨

• 2月14日
  • 夢

ちなみに、本社の番号わかりますか?
    0120から始まる物が契約カードファイルの紙に書いてあるのわかりますか?それです!

• 2月14日
  • 夢

妊娠おめでとうございます😍
    子供いると、もう脱毛はいいかなってなりますよね😣

いい報告が聞けると嬉しいです!
    期限が心配です(/ω\)💦

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

期限がやはりダメでした😭夢さんの店舗の方優しいですよね😭私何も電話も来なくてこっちから連絡しても??な感じだったので悔しいです、、🤦‍♀️期限はないから通ってもらうしかないと言われましたが兎に角潰れないことを祈ります😩😩

• 2月14日
  • 夢

わぁぁ残念😭😭😭
    ホントいいタイミングで電話くれました!
    悔しいですね😭
    ちなみに解約できるのは何年までとか言ってましたか??

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3年って言ってました😭!もうこうなったら通うしかないですね😂笑

• 2月14日
  • 夢

3年なんですね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )💦
    友達もあと5回残ってるって言ってましたが5年は経ってるそうなので無理ですね😭
    私のは2017年の確か2月24日に契約したやつなので、ギリギリだったんですね😭よかった。。。

• 2月14日
  • 夢

ぜひ子育て落ち着いた時にリフレッシュを兼ねて通ってきてください😭❤️

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと5回ならやっちゃった方が良さそうですね✨私もあと10回もあるのでジェイエステが潰れないことを祈って通います🤣⭐︎

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

親身にご相談に乗ってくれてありがとうございました😭💓

• 2月14日
  • 夢

夜分遅くにすみません!
    潰れないことを私も祈ってます!!
    とんでもないです!!
    結局お役に立てずでごめんなさい😭

• 2月15日