7ヶ月の赤ちゃん、体重7キロ。寝返りはするが、寝返り返りは少ない。頭を上げても疲れる。お座りやズリバイは未だ。離乳食が苦手で便秘も。育児で不安。
7ヶ月、体重7キロで小さめ。頭は少し大きめ。
寝返りは時々するけど、寝返り返りはほとんどしない。
うつ伏せして頭を上げてもすぐ疲れてドテッと頭がさがる。頭を上げっぱなしにできない。
お座りもズリバイもまだ全く。
離乳食はあまり食べたがらない。
7ヶ月入ってからずっと便秘。
大丈夫大丈夫。
ゆっくりでも自分のペースで成長してね
子供に言ってるつもりが自分に言い聞かせてる
初めての育児、もちろん幸せだけど、不安がいっぱいですよね(><)私だけじゃないですよね(><)
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント
匿名希望
うちも同じくらいですよ🙌
ゆっくりのんびりな子です♥
7ヶ月体重7㌔一緒です♥頭が大きめも一緒です!
たぶん頭が重くてバランス取るのが難しいのかな💦うちの子は右にいつも頭が傾いてます笑
寝返りもしないから、うつ伏せがきっと嫌いなんだろうなと言い聞かせるも、しないかなしないかなーって思ってて。余りにもしないからもういいやーってなったら突然し出しました!ついつい他の子と比べちゃったりしちゃいますが、我が子のペースがありますもんね♪まだまだ7ヶ月ですもん♥ゆっくり見守ってあげましょー⬅自分に言い聞かせてます。
miomio☆
うちの子もゆっくりゆっくりです(*^.^*)
7ヶ月で6.7キロ、頭が大きいのも同じです☆
首がちゃんと座ったのも5ヶ月入ってからでした。
でも、少し前から寝返りが出来るようになり、色んな発音も増えてきて、益々お母さん大好きで抱っこを喜んで、周りに転がってる物はなーんでも興味津々で…
少しずつですが、ちゃーんと成長してくれてます(*´∀`)♪
お座りやハイハイや分かりやすい成長がゆっくりな分、こどものほんの些細な成長を気付かされ、たくさん喜ばせてくれるお母さん思いの、息子だと私は思っています♪♪♪
-
ママリ
コメントありがとうございます‼︎
凄く素敵なお母さん‼︎
私も見習います(^^)
ポジティブに子育て楽しみたいと思います♡
毎日元気にいてくれることが何よりですね!- 5月19日
ユキサン
こんばんは^_^
慌てなくても大丈夫とかマイペースに成長してねって自分に言い聞かせている気がするの分かります!
ママも日々成長ですもんね(>_<)
-
ママリ
コメントありがとうございます(><)‼︎共感して下さって嬉しいです!ママがしっかりしなくちゃって思うんですけど、初めての事だらけで助けてー(><)ってなっちゃいます(ノ_・。)
ママもゆっくり少しずつ成長できるよう頑張ります‼︎- 5月18日
ちゃまこ
大丈夫、大丈夫(^-^)
うちも似たようなもんです。
なぜか寝返り返りができるようになり…うつ伏せにしてもすぐ戻るので遊んでももらえず‼︎楽な道を覚えやがってぇぇぇ‼︎
一生ハイハイなんてできないのではないかとドキドキしています(笑)
気にし始めるとモヤモヤがどんどん押し寄せて苦しくなってしまいますよね〜(>_<)
頑張れ、娘‼︎
-
ママリ
コメントありがとうございます(><)‼︎大丈夫って言葉、周りの方に言ってもらえると本当にホッとします(ノ_・。)
娘さん、寝返り返りが得意になったんですね(^^)‼︎すぐ戻るとか可愛い!
うちもズリバイですら出来る日が来るのかなって思ってしまいます(><)笑
気にしすぎちゃだめですね。
私も。
頑張れ、息子‼︎- 5月18日
ママリ
体重とか同じくらいって聞くと安心します(><)
昨日できなかった事が突然出来るようになったりしますよね(^^)
そうですよね!まだ7ヶ月。ゆっくり見守ってあげます♡
いつもは考えすぎないようにしてるんですが、時々ふと物凄く不安に襲われちゃうんです(ノ_・。)
コメントして頂きありがとうございます(><)‼︎