生理予定日に生理が始まり、陰性の検査結果が出たけれども、体調不良が続いている。妊娠の可能性は?要望:意見を聞きたいです。お願いします!
回答募集ぢゃなくなってしまい、いろんな方の意見が聞きたいので再度載せてます‼︎
内容は以下になります。
【9月10日 生理予定日】普段の生理は7日間
9月09日 トイレのときピンク色のおりもの
9月13日 生理1日目のような大量の出血
9月14日 生理が終わる
9月16日 検査薬で陰性
【身体】
9月12日 腰痛、ムカつき、車酔い、脚付け根痛
9月13日 腹痛、ムカつき、腰痛
9月14日 〜今日まで
腰痛、食べたら吐き気、食べなくても吐き気
頭痛、車酔い、へそあたりに引っ張られる感じ
11日〜14日まで下痢と足の浮腫みありました。
今は突破的にくる吐き気と頭痛、寒気と火照り
何が何だかぐちゃぐちゃでしんどいです。
【体温】
基礎体温はつけてないのですが日中の体温
13日に一度平熱に下がったが
14日からは上がり下がりで安定しません。
妊娠の可能性ありますか?
先程2方から回答頂きました。いろんな方の意見を聞きたいです。お願いします!
- megugu

ふう
可能性は低いと思います。
生理が来ており、検査薬も陰性。
基礎体温も付けていない。
腰痛やムカつき、吐き気、頭痛等があるから妊娠を疑っていらっしゃるんでしょうか?
他の病気や単に体調不良などもありえますよね。
ただこれだけ詳細に症状を覚えてらして、不調を気になさってるようなので、一度婦人科もしくは内科にかかってみてはいかがでしょう?

☆プキプキ☆
妊娠の可能性はあるともないとも言い難いですね。
1日で終わった出血が気になります。
妊娠の可能性があると言って産婦人科を受診されてみてはいかがでしょうか?
必ずしも検査薬で陽性が出ないと行ってはいけないってことはないので。
私も2人目妊娠した時に色々体調不良が重なりました。
最終生理が6月12日で、次の生理予定日ころから腰痛頭痛吐き気怠さがあり、妊娠かもと思い何度も検査薬試しましたが陰性で、最終的に8月頭に熱が出で薬飲みたくてもう一度検査薬で確認してからと思ったら陽性反応が出ました。
ただ、その間に出血はなかったのでただの遅れかもと思い病院には行きませんでしたが、出血があったとしたら行ってたと思います。
短期間の出血や2週間とか明らかに長期の出血は不正出血で何かしらの病気とかもありますので。
病院行かれたほうが安心かなと思いました。

ぴぴ
前回の質問についてはみていないので分かりませんが、
生理周期は何日周期ですか?
投稿の情報だけ見ると、普段の生理は7日間。今回の生理は9日のおりものからカウントすれば6日間ですし、普段と変化はないように思えます…(・・;)
身体の変化に関しては、妊娠初期症状として当てはまるものも有りはしますが…妊娠初期症状は人それぞれだったり、風邪の症状とかとも似てますのでそこで判断というのは難しいかと。
検査薬も陰性とのことなので、妊娠の可能性はほぼ無いのでは…と思ってしまいます。
妊娠希望ですよね?
基礎体温と普段の体温は全く別物ですので、これを気に基礎体温をつけてみてはどうですか?

megugu
ちなみにピンク色のおりものは
トイレに行ってトイレットペーパーにその時だけつくだけでおりもの用のシートは全くの用無し状態でした。
なので生理ではない気がして…
生理周期は27日間で
今だにおりものは減りません。
疲労なんですかね⁇
それとも婦人系の病気⁇
普段は予定日きっちりに生理来るのでどーなのかな⁇と思ってました。
ちなみに基礎体温が1番早くつけられる婦人計ってありますか?
今あるのだと10分くらい待たないといけなくて…
朝の10分は結構家事とかで貴重なんです ͛꒰ू ऀ•̥́ꈊ͒ੁ•ૅू॰˳ऀ꒱ ͟͟͞ ̊ ̥ ̥

ぴぴ
婦人科系の病気なのか疲労なのか何なのか、ここの人達は質問者さん自身ではないので、質問者さん以上に分からないと思いますよ(^_^;)
病気などが気になるならまず病院に行きましょう。そしてここに書いた情報と同じことを先生に聞きましょう。
基礎体温計は様々なものがあります。早く測れるものもありますがそういったのは大概、予測式なので時間が多少かかったとしても実測式を使ったほうが正確に分かるかと。
ご自分に合ったものをネットなり薬局なりで見比べて買ったら良いと思いますよ。
朝の10分については、いつもより10分早起きするだけで解決します。

Mana0215
生理が終わって陰性なら妊娠の可能性は低いですね...
私は着床出血がなかったので、着床出血の様子が良くわからないのでなんとも言えませんが、生理周期が順調であれば、可能性はやはり低いのでは...?
体調不良が一度お医者さんを受診された方が良いでしょう。

megugu
今日も吐き気と頭痛、ダルさがあり1週間続いてるので病院に行った結果、赤ちゃんいましたー‼︎
妊娠時に尿に含まれるのが少ないから反応出なかったんだねぇー
と言われましたが問題ないとの事でした♥︎

☆プキプキ☆
妊娠おめでとうございます(*´艸`) .+゚
検査薬出にくい方もいらっしゃるんですね。病院行かれて赤ちゃん確認できて良かったですね。
季節の変わり目なので、お体気をつけて、マタニティライフ楽しんでくださいね。

megugu
私も『そんな事あるの?今の検査薬は優秀なんぢゃないんですか?』と聞いたら笑われました‼︎
来週、心拍確認でまた病院へ行ってきます♥︎
アドバイスありがとうございました‼︎マタニティLife楽しみながらゆっくり過ごしたいと思います♥︎

Mana0215
妊娠されていたのですね♡
おめでとうございます♡
妊娠の可能性が低いなんて言ってすみませんでした...
妊娠っていつするかわからないから本当に神秘的ですね!
勉強になりました( ^ω^ )
素敵なマタニティライフを送ってくださいね♡

megugu
いいえ〜私今までに2回流産してて病院に行くのももしまた…
て思うと不安でなかなか病院に行くのも怖かったんです。
けど、検査薬も陰性だし今度は病気⁇とか色々考えてたので背中を押して頂けました♥︎
来週に心拍が確認できればあとは悪阻ともイライラせず仲良くできそうです♥︎
ありがとうございます。

ふう
おめでとうございます!
私も可能性が低いとコメントしてしまいすみません(;_;)
検査薬も絶対じゃないんですね。
でも、素敵な結果が出て本当に良かったです♡
お腹あったかくしてくださいね!

megugu
全然です( ›◡ु‹ )
私も生理みたいな出血も1日あったり、仕事が今ハードスケジュールで疲労も溜まってたりで
検査薬も陰性だし
私も今回で検査薬の仕組みを理解しました‼︎笑\(//∇//)\
アドバイスありがとうございました♥︎
コメント