※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

上の子は早食いで15.6kg、94cm。周りの子より太っていて運動不足かも。保育園に行っていない。

上の子、早食い大食いで体重が15.6あります。身長がまだ94くらいしかなく太り気味だなと😣周りの子細いし困ってます。保育園行ってないし、下の子もいて運動不足なのもあるかもです。

コメント

うちの子もほぼ同じですが、先日行った三歳児健診で特に何も言われませんでしたよ〜!
標準って思ってたけど太り気味なんですかね🙄
でもたしかに我が家も運動不足はあるかもです💦

• いちご

いちご

曲線内ですかね?いや、ネットの子供の肥満チェックのやつで太りぎみと😱

• 2月9日
  • いちご

いちご

周りが細いのもあるかもです。身長100あるのに体重は14と😣

• 2月9日

退会ユーザー

曲線内です!体重は真ん中よりちょっと上くらい😂
    でも私も周りも小学生くらいまでぽっちゃりのがその後身長が伸びたので、よく食べてよく寝てよく遊ぶようにしようと思っています☺️

さすがに体重だけ曲線からはみ出たら多めに運動させるようにします笑

• 2月10日
メメ

でも成長曲線内ですよね?
それなら問題ないと思いますよ☺️
うちは逆に13キロでガリガリなんですが、曲線内だから良いかなと!笑。
幼稚園とか行くようになればまた変わりますよ☺️

• いちご

いちご

曲線内ですか?ちゃんと見れていなく😣
    確かに幼稚園行けばまた変わりますよね。それに期待します😢

• 2月9日
  • メメ

メメ

肥満チェックってのはカウプ指数ですかね?
    それでいくと少し大きいと思いますが、問題ないかなと☺️
    友人宅の子とか17キロ、19キロとかいますよ笑。
    きっとこれから縦に伸びますよー!

• 2月9日
  • いちご

いちご

はい。そうです。
    なるほど😅そうなんですね😣安心しました。

• 2月9日
ママリ

うちの長男、3歳5ヶ月で17キロあります😅身長は100センチ越えました‼︎同じく家庭保育なので、同年代の子と比較する機会があまりないですが、幼稚園の面接でも4歳児クラスかと間違われました😂幼稚園に行くと少しはシャープになるのかなーと期待しています‼︎

• いちご

いちご

なるほど。でも背が高いですからね😊
    うちも幼稚園に行ったらと期待してます😣

• 2月9日