チャイルドシートのオススメを教えてください。ピンからキリまであり、どれを買っていいか分からないです😭 良かったものや避けた方がいいものがあればコメントお願いします🤗
オススメのチャイルドシート教えて下さい💦
ピンからキリまであり、どれを買っていいか分かりません😭
これを買って良かった!
これはやめた方がいい!
等、ありましたらコメントお願いいたします🤗
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント

まー
我が家は アップリカの新生児から使える物にしました!型番などは覚えていませんが値段は6〜7万程だったと思います🤔
息子が1歳になった時に、祖父母の車にも1万ちょっとくらいのチャイルドシートを付けました。こちらは西松屋で買いました。
やっぱり、乗せた時のホールド感?というか、守られてる感じはアップリカの方が断然あります。
座った感じも、なんだかお尻がずり落ちてしまうようで、息子自身が「ヨイショってして〜!」と姿勢を直して欲しいと要求してきます。
それに、椅子が回転しないタイプなので乗せにくいです。
やっぱり、高いものと安い物の差はあるなぁと実感してます😓

退会ユーザー
リーマンのカイナ使ってます。1万円くらいwww
車に乗る頻度が低いのですが、問題なく使えてます。シートを乗せたり下ろしたりが頻繁なようでしたら軽量なので良いと思います。あと7歳くらいまで使えるのでコスパはかなり良いと思います。
ただ、新生児期に使う時に大幅にフラットにはならないので「これで合ってる???」って不安になりましたw
あとシートベルトで留めるだけなので、簡単なのですがちゃんと固定されてるか確認必要です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🤗
リーマンのカイナ!初耳です!!
調べてみますね🤔
ありがとうございました♥️- 2月9日

退会ユーザー
アップリカのクルリラプラス使ってます😄
コンビのと悩んだんですが、コンビはコンパクトがウリのやつだったんですが、大きくなったら窮屈そうだとクチコミで見たので、アップリカにしました。
回転式が楽です💡
-
はじめてのママリ🔰
コンビは窮屈そうだと言う口コミがあることを知らなかったので大変ありがたい情報です✨
やはり回転式がいいのですね🎵
とても参考になりました!
ありがとうございます♥️- 2月9日

まー
うちは違うのですが親戚姉妹がどちらもマキシコシ使っていてすごく便利そうでした!
寝ていても寝たままカゴみたいにはずして移動していていてこれにすればよかったーと思いました‼︎
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりまして申し訳ございません💦
マキシコシ初耳です!
調べて見ますね♪
参考にさせていただきます🤗- 2月9日

退会ユーザー
アップリカのフラディアグロウを使っています☺シートが平らになるので首がすわるまでは寝かせてのせることができて使いやすかったです✨コンパクトではないので重さもありますが、そのぶん作りがしっかりしていて安心です😄
回転式なので乗せ降ろししやすいですよ😁
-
はじめてのママリ🔰
アップリカも色々種類があるのですね💡
それぞれいいところがありそうで迷っちゃいますね😅💦
参考にさせていただきます♥️
ありがとうございます🤗- 2月10日
はじめてのママリ🔰
先に購入されたアップリカの物は回転する物でしょうか??
型番が分からないとの事なので特徴などありました教えていただきたいです🤗
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
まー
そうです!回転するタイプです😊
新生児期は横向きでフルフラット使用、その後 後ろ向き、前向きと使い方が変わっていきますが、回転するものなので付け替えなどは一切なく、文字通り椅子を回転させるだけなので楽ですよ🙆♀️
調べたら見つけたので画像載せておきます😊
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に画像までありがとうございます♥️♥️♥️
回転するタイプが便利そうだな、と候補に入っているものでした🤗
お使いの方のご意見が聞けて良かったです🤗
ありがとうございます♥️