他人の妊娠報告が複雑で辛い。不妊治療に頑張りたい。涙が止まらないけど、強い気持ちを忘れずに頑張ります。
他人の妊娠報告がすごい複雑なのが嫌です。
私だって毎日頑張って努力してるのに!ってなっちゃうし
おめでたいのに素直におめでとうってできない。心の中ではまた先越されたかって気持ちになります。。。自分がこんなに苦労するなんてって気持ちになり涙出てきちゃいます。泣くのは良くないのは分かってるけど今までの自分を責めてしまい辛くて泣いちゃう。。。
不妊治療とうまく付き合っていくしかないですよね。
子供を授かりたいって強い気持ちを毎日忘れないように不妊治療頑張ろ😭
- ママリ(3歳11ヶ月)
コメント
バナナ
不妊治療を経験してる人はみんな同じこと思ってますよ!
マタニティーマークなんて見るのも辛かったなー。
どうせ妊娠するから!とナプキンを買わなかったり、定期券を3ヶ月とかにしてると案外うまくいかなかったりしました。
でも諦めじゃないけど、半年後に海外行くし!とか楽しみにしてることを考えてた方がうまくいったりします。
大丈夫です。妊娠して出産したら嬉しくて泣いちゃいますよ。
ママリ
ありがとうございます!前向きにが大切ですよね!ママがクヨクヨしてたらダメですよね😢
妊活意識してから異様に街中で妊婦さんやマタニティマークに目がいってしまいいいなぁってなります😣
バナナさんの通り趣味など楽しみを考えて頑張っていきます!!!