※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pok
子育て・グッズ

ジョイー チャイルドシート ステージスを使われている方へ、使用感やリクライニングについて教えてください。前向きに付けた場合でも7段階のリクライニングが可能でしょうか?購入を検討しています。

ジョイー チャイルドシート ステージスを使われてる方いましたら参考にしたいので使用感等をお聞かせいただきたいです💦

買い替え無しで使えるという事で購入を検討しています。

リクライニングは前向きに付けた場合でも7段階?出来るのでしょうか?

コメント

使用しています!
4ヶ月なので、まだ後ろ向き取付ですが、
リクライニングは前向きに付けた場合でも7段階調整可能と取説に書いてあります。
取説のpdfがカトージのHPで見られるので、検索してみてください😊
肩ベルトの調整は少しコツがいることや、幌の作りが若干甘いところはありますが、お手頃価格なので妥協しました😅シンプルで使いやすいと思います。

• pok

pok

ありがとうございます‼️
    ホームページ見てみます😆

肩ベルトの調整のコツはどんなところなんでしょうか?

長距離移動とかも問題なさそうでしょうか?

• 2月9日

肩ベルトは長さの調整のときに穴の中にあるボタン?を押しながら緩めるのですが、私は未だにできず主人にやってもらってます笑
一度わかれば大したことないと思います😊
長距離移動はギャン泣きしたり寝たりはありましたが、大丈夫でした!こまめに休憩しながら、片道3時間くらいの距離を移動したことあります。

• pok

pok

ありがとうございます😊
    なんだか肩ベルトの調整は難しいそうですね💧

片道3時間乗れたら有難いです😁‼️

Pさんはネットで買われましたか?お店で実物が置いてあるところってあるんでしょうか??

• 2月9日

退会ユーザー

後ろ向きで調整しようとするとスペースがないからかもしれません😅
    私はベビーざらスで買いました!後はカトージにも置いてあると思います。
    店員さんに聞きながら実際に触ってみた方が安心かと思います😊と言いつつ私は聞かなかったので説明書読みまくりました😳

• 2月9日
  • pok

pok

ありがとうございます❗️
    軽自動車に付けようと思っているので実物をみて考えたいと思います🙇‍♀️

• 2月10日