コメント
とうあ
その頃はまだ冬と同じですよ。
ダウンを着てます。
雪遊びさせるならジャンプスーツがあったほうがいいかなと思います。
ツタヤは楽しいのでおすすめです。
ごはん屋さんは、やっぱり函太郎(かんたろう)です。回転寿司ですが、新鮮で美味しいです。
piko
まだ寒いと思いますよ!
どこから来ますか?
ジャンプスーツを買うか、ダウンを持っているなら下に履かせる厚手のシャカシャカしたボトムスを買うかですね…
雪遊びをしないならジャンプスーツじゃなくてもいい気がします!
-
たろママ
関西から行きます!
ダウンはユニクロのダウンじゃ心細いですかね?💦
雪遊び考えてなかったのですが、まだ雪があるなら遊びたがるかもしれません💦
まだ結構雪はあるんですかね?🤔- 2月9日
-
piko
UNIQLOのダウンを着せるなら中にヒートテックのタートル着込ませてあげたら大丈夫かなって思います!
帽子、手袋、ネックウォーマーはあった方がいいかと思いますよ!
雪遊び出来るような雪質かわからないですが…もしかしたらべちゃべちゃ雪で出来ないかもしれないです💦
履き物は長靴が1番いいと思います!
スニーカーだとすぐに濡れて冷たくなってしまいます😢- 2月9日
-
たろママ
お返事遅くなりすみません💦
帽子も手袋もネックウォーマーもないので購入しときます🙇♀️
確かにスニーカーだと滲みてきますもんね💦
長靴持って行きます❤︎
詳しく教えていただき、ありがとうございます❤︎- 2月17日
はじめてのママリ🔰
裏起毛のズボンでもいけるような気がしますが、、ジャンプスーツがあれば防寒は安心かもしれませんね😌💭
雪というよりも、歩道に氷が張っている感じなので、多少ギザギザしているならば靴でもいけるかもしれません😂とにかく3歳の子なら滑るかもしれません💦
観光地、、っていうわけではないですが、駅の目の前にキラリスっていうビルの4階に子供が遊べる場所があります!1人100円〜300円程度で入れて子供の息抜きにおススメです😆✨
-
たろママ
裏起毛のズボンならあるので、それ履かせます❤︎
氷張ってるんですね👀
滑りにくい靴と長靴持って行きます💦
遊び場でその値段!!
めっちゃ良いですね〜❤︎
詳しく教えていただき、ありがとうございます☺️- 2月17日
たろママ
まだ冬と同じなんですね💦
雪は3月でもまだありますか?
函太郎よく聞きます!
やっぱり美味しいんですね❤︎
とうあ
雪はまだあると思います。
上のアウターがあるなら、雪遊び用に下のズボンだけ買い足せばどうですか?
たろママ
ダウンはユニクロのダウンでも大丈夫ですか?💦
ズボン探してみます!
雪があるならスニーカーじゃない方が良いんですかね?💦
質問ばかりすみません🙇♀️
雪と無縁の地域で想像がつかなくて😭
とうあ
除雪はしっかりされているので、雪遊びをしなかったらスニーカーでも大丈夫だと思います。
でもお子さんがまだ小さいので行きに入ったら濡れちゃいます。
替えの靴下やスニーカーも持ってきたほうがいいかなと思います。
それか雪が入らないようにするものがあるので、それをAmazonとかで購入してつけるという手もあります。
きゃはん 子供用 で調べたら出てきます。
写真飲もうなものです。
ユニクロのダウンを着ている子もいるので、長時間外にいなければ大丈夫かなと思います。
もし不安でしたら、中に着るものを一枚多く着せて、暑かったら脱がせてと調節したらいいかと思います。
たろママ
除雪されてるのですね☺️
でも雪が珍しくて突っ込んで行きそうなので着替えや靴も考えておきます!
画像付きで詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
調べて購入しておきます❤︎