※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガオガオ
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否の対処法を教えてください。哺乳瓶を受け入れてもらえる方法が知りたいです。仕事もしているので困っています。

哺乳瓶拒否になってしまったらもうミルクはダメでしょうか😣?

ほぼ完母で過ごしており、夫や実家に預けたりした時はミルクをお願いしてました。週1~2回程度です。

元々ミルクの飲みは悪くかなり嫌がってましたが、それでも飲んでました。
でも今日5時間ほど空いても頑なにミルクを飲まなかったそうです😭

ここからまた哺乳瓶を受け入れてもらえる方法があれば教えて下さい😣
仕事もしているので哺乳瓶拒否のままだとちょっと困ります😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今からなら哺乳瓶ではなくストローマグロなどで飲めるようにした方が早いかもしれません🙂

• ガオガオ

ガオガオ

ストローマグでミルク👀!
    そんな発想がなかったので試してみます✨

• 2月9日
かえる

最初完母だったので哺乳瓶拒否でした。
離乳食と同時にストローマグ覚えさせてそれでミルク飲ませるようにして
ある時試しに哺乳瓶使ったら飲んでくれたので
もしかしたらもうちょっと月齢進んだらのんでくれるかもしれませんよ^_^
急ぎならやはりストローマグがいいと思います!

• ガオガオ

ガオガオ

ストローマグがよさそうなんですね✨
    上の子のは処分してしまったので、早急に買ってきます💦

ちなみにストローマグ、そんなに容量入らないと思いますが何回かに分けてあげる感じでしたか👀??

• 2月9日
  • かえる

かえる

練習用に使ってたやつは150までしか入らなかったので
    二回に分けてあげてました!^ ^

• 2月9日
  • ガオガオ

ガオガオ

なるほど!ありがとうございます(´•ω•̥`)
    ためしてみます!

• 2月9日