※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyo0929
雑談・つぶやき

子供たち鼻水出てるからどこにも行けないし、旦那は土日休みじゃないし…

子供たち鼻水出てるからどこにも行けないし、旦那は土日休みじゃないし、おもちゃの取り合いで二人共泣き叫んでるわ、言うことはきかないわ、家事はたまってるわで頭おかしくなりそう。

取り敢えずイヤホンで音楽聞いて落ち着くまでキッチンに退避。

コメント

アヤママ

わかります。
うちも旦那は仕事で、今日はすごく寒いので外に雪遊びに行くのをやめたため、家の中が凄いことになっています😱
ブロックとプラレールとおままごとセットが床に散乱していて、なぜかぬいぐるみで遊び出した男子2人…
仲良く遊んでいるうちは微笑ましいですが、きっともうすぐケンカに発展すると思います😓

• kyo0929

kyo0929

返信遅くなりすみません😣
    そうなんですよね。床に常に散らかるおもちゃ達、エンドレスの兄弟喧嘩が私の精神力をガリガリ削っていくんです。

昨日は唯一子どもたちの入って来られないキッチンでコーヒー飲んで何とか持ち直しました。

男子2人子育て頑張りましょう!
    お返事嬉しかったです。ありがとうございました😄

• 2月10日