※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星☆
雑談・つぶやき

トイトレやってるママさんに伝えたい!発達凸凹の娘、ようやくうんちがト…

トイトレやってるママさんに伝えたい!!!
発達凸凹の娘、ようやくうんちがトイレで出来るようになりました。まだ怪しい日もありますが…
最近までパンツにして毎日手洗いしてました。
幼稚園入園の時はまだオムツ履いてておしっこも出来ず毎日漏らして帰ってきて洗濯したり、上靴濡らして、お迎えの時に違う上靴持ってきてくださいって言われたり………帰り道で漏らされたり…
入園前にも色々やったけどダメで、パンツにおしっこして床濡らしてそのまま布団にダイブされてシーツ無駄に洗ったりもありました…が、おしっこが出来るようになって、最近ようやくうんちもできつつあります。
うんちは幼稚園では全くしない子で完全に自宅で…って感じでした💦
今トイトレで悩んでる人いると思います😓😓凸凹してる娘でも何とか出来るようになってます。
ママリでたくさんトイトレについて質問したりしましたがやはり本人のやる気と、あとは見かけたらひたすら声がけ、時には強引にトイレに連れて行くが娘の場合は効果的でした。
でも、トイトレは緩くで大丈夫!自分を責めずに自分を甘やかしてくださいね!!
出来るようになりますよ!!!

私と同じように悩んでるママさんにどうしても伝えたくてこちらにかかせてもらいました😣😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの長男も、幼稚園入って、年少の夏にようやくおしっこがトイレでできて、二学期にうんちもできるようになりました!
トイトレをしてた時はストレスで凄くてやめてしまいましたが、
幼稚園という環境と、やっぱり本人がやる気出てからの方があっという間でした!

本当、無理にしなくていいですよね!