※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

つわりで大変だけど、TV漬けの生活から抜け出すのは大変かもしれません。2歳半の子供がTVを好きになってしまったらどうしようと不安です。経験のある方、アドバイスをお願いします。

つわりがひどく,上の子にTVばかり見せる生活が2ヶ月くらい続いたら,その後TVから離れさせるのは大変でしょうか😓?TV漬けにしないように今まで頑張ってきたのに…でもこれからつわりピークにきたらTVしか頼るものがない。。上の子は2歳半です。辛くてちょっとTV多めに見せるのが数日続いたら先程「TVさいこ〜!!😆」って叫んでる声が聞こえて不安になりました😭
TV漬けの毎日だったけど,遊んであげられるようになったらちゃんとTVから離れられたってお話が励みになります。。。そうじゃなくTV大好きになったって回答でも大丈夫ですので,経験ある方教えてください。

コメント

うーたろ

うちいつもテレビつけっぱですよ🤫
逆に全然テレビみないです🤫

• ママリ🔰

ママリ🔰

普段つけてないのもあり,つけると食い入るように見てます😭

• 2月9日
マミー

家にお子さんと2人でいる環境もうさこさんは辛くないですか?

私は子どもと2人でいるのも辛くテレビばかりになるので支援センターへ行ってました

支援センターでは勝手に遊んでくれるし私はママ友と話ししてる方が時間が経つのが早く楽でした

• ママリ🔰

ママリ🔰

今までは毎日支援センターやお外行って遊ばせてたのですが,つわり始まってからは吐きまくりで出かける準備する気力もなくて😭外でも吐くのだけは避けたいので💦(この時期だし変な感染症じゃないかと周りが嫌な気分になりますよね…)

• 2月9日
  • マミー

マミー

確かに感染症と勘違いされそうですね
    しかもまだ安定期にならないとみんなに言える時期ではないですからね

でも意外と外にいる方が気持ち的にちゃんとしないとって感じで気持ちも身体も楽でした

私の場合は旦那が帰ってくると後は任せられるって思うのか夜になると昼間以上に気持ち悪く吐いていました

ご飯も夕食が一番食べれませんでした

つわりはみんな症状が違うのでみんながみんな当てはまるわけではありませんが外へ出ることが嫌いじゃなければ一度挑戦してみて下さい

• 2月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね💦ちょっと気弱になってました💦確かに少し具合の良い日は外に行きましたが吐いたりはしませんでした!少しでも外に出れるように頑張ってみます😌ありがとうございました!

• 2月9日
池田勇太

うちは一日中テレビつけっぱなしで、逆に珍しくないのか30分も見るとチラ見程度になります🤭
月齢が違うので参考にならないかもしれませんが😭

スマホとかタブレットよりは、テレビの方がまだマシかなと都合の良い方に考えてます😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

今までずっと外で遊んだり,家でも遊び相手してあげてたからか,一人で遊ぶのがあまり得意じゃなくて💦💦私が相手してあげないと,TV観たいって言います💦自分が好きな番組をリクエストして長い時間観てしまいます。。TVに飽きるとまた「ブロックしよー!」など誘ってきて辛くて……このままだと子ども飽きさせないために録画以外のアマゾンTVとかにも手を出してしまうだろうなぁ…と。
    TV観ないでいい子に遊んでてくれるの羨ましいです😭😭

• 2月9日
  • 池田勇太

池田勇太

うちはかなり放置で育ててるので1人遊びが得意かもしれません😂

まだテレビの内容もあまりわかっていないのもあると思います☺️
    2歳半だとテレビが面白い月齢ですよね✨
    スマホより目には悪くないし、何よりお母さんの体が一番なのでテレビに頼って良いと思います👌
    子供のことを考えれるとても素敵なママですね✨

元気な赤ちゃん産んでくださいな😍

• 2月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😌
    先程放ってほいたら,意外と一人で遊んでてくれて,一人で遊ぶのにも慣れてきたのかもしれません。先がまだ長そうなので,TVにも頼りつつ乗りきりたいと思います。沢山のありがたい言葉,元気出ました!ありがとうございました!

• 2月9日
(๑・̑◡・̑๑)

娘も一時期、テレビばっかり見てた事あります。
その時、これからもテレビ漬けになったらどうしよう…って色々悩みましたが、1か月くらいで特に見なくてもいい感じになりました(笑)
でも今でも一日に一回は好きな映画見せてあげてます!
テレビ漬けの日々をある程度送ると逆にそこまで執着しなくなると思います!なので、そこまで気にしなくても大丈夫かな〜って思いました!
娘の場合なので断言は出来ないですが…

• ママリ🔰

ママリ🔰

経験談ありがとうございます😌励みになりました!
    楽しいTVを覚えてしまうのは仕方ないですね。時間を決めて観ることができるように,つわりおさまったら徐々に改善していきたいと思いました。ありがとうございました。

• 2月9日