※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

旦那は何も言われないと行動しない。家事育児を一切しないため、大喧嘩し実家に1ヶ月帰る。帰宅後も自ら起きることなく、イライラ。旦那は甘やかされて育ち、変わらず。

旦那は何も言われないと動けない人です。

○○してと私に言われるまで何もしない旦那。
洗濯物がたまっていたりお皿が洗えてなかったりしてもです。見たらまだ出来てないと分かるのに何で言われるまで出来ないのって思います。

このことで旦那と離婚を考える程の大喧嘩をして、1ヶ月ほど実家に帰りました。

自分が変わると旦那が言ったので、実家から帰ってきたものの、
夜勤明けも私が起こすまでずっと寝ていて自ら時間を決めて起きたことは一度もありません。
それをみてイライラしてしまいます。
起きてこないのでもちろん家事育児1人でしています。旦那が起きてくる時間には娘が丁度寝る頃で、旦那は仕事に行く支度をし、ご飯を食べて仕事に行きます。帰ってくるのは深夜の12時半です。
このように家事育児は一切しません。

旦那は結婚するまで一人息子で甘やかされて育てってきています。家事など一切教えてもらったこともなく。仕方が分からないの一点張りで。

私が、○○して。起きて。と言わないといけないのでしょうか。
育児、家事を1人でしているので、毎日余裕もなく、それさえも負担に感じます。

コメント

はある

うちもそうですよ。そんなもんだと思ってして欲しいことは伝えます✋けど少しは協力して欲しいですよね💦
男の人はうまく褒めていかないと出来ないみたいです。
義母にもそう言われました。

• M

M

そんなもんよ、と相談する人には必ず言われます。

私も実母に全く同じことを言われました。
    でもして当たり前なことでしょ?と言い返しましたが😂😅

• 2月9日
  • はある

はある

その気持ちもものすごく分かります✋して当たり前のことがなんで出来ないのか…
    うちは朝起きてカーテンも開けませんよ。
    冬はまだ朝は暗いからカーテン開けても意味がないとか…そういう問題じゃないのに💦

• 2月9日
ゆゆゆ

うちの旦那も、言えばやるけど、言わないとやらないタイプです!!
実母にぽろっとそのことを話したら、言ったらやってくれるだけマシじゃない!パパなんかなーんにもやってくれないよ🤷‍♀️インフルになっても食器洗いも洗濯もしてくれなかったんだから😡って今でも根に持ってるって言っていて(笑)、確かに言ったらやってくれるだけいいかと思うようになりました!笑
子供が産まれる前からずーっとあれやってこれやってって口うるさく言っていたら、つい今年に入ってから、毎日の夜の食器洗い(夜できなければ朝早く起きて片付けてくれる)はやってくれるようになりました!あとは毎日のゴミ捨ては前から!
やってくれたら異常なくらい感謝する、これだけは忘れないでやってます🤣
そうすると旦那も嬉しいのか続けてくれるので🙌
ちなみにうちの旦那も私と結婚するまで実家暮らしで何もできない奴でした🤷‍♀️

• M

M

そうなんです!言ったら手伝ってくれるんだからいいじゃない!って皆に言われます😂

やってくれるだけマシですが、やっぱり納得できない部分がどうしてもあって😂😂笑

褒めて褒めまくって感謝したらやってくれるから!!ってよく言われます🤣
    私の旦那も、ゆゆゆさんの旦那さんのようにできるようになってくれますように…🤣!

• 2月9日
あやこ

うちは、言ってもやらないので…