※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タタン
子育て・グッズ

息子が突然吐いた場合、感染性があるかは病院で検査が必要ですか?吐いただけでは感染性の有無は分かりません。要検査です。

突然吐いた息子。感染性のあるものかどうか、病院ですぐ分かりますか?

妊娠中の友人とそのお子さんと遊んでいたら突然、息子が吐いてしまいました💦朝も元気で熱もなかったので外出したのですが… むせた⁉︎飲み過ぎ⁉︎

友人や子供達にうつるようなものじゃないかと不安です…
ただ吐いたという症状だけでは感染性があるかどうか分かるものですか?うんちも持って行ったほういいですか?

お詳しい方、お願いいたします🙇‍♀️

コメント

ぷり

1度嘔吐したぐらいでは、なかなか難しいんじゃないですかね💧
他に熱があるとか、下痢してるとかだと、高確率で胃腸炎と診断されかと思いますが。

明日かかりつけの小児科さんに連絡してみてはどうですか?
それか8000に相談するとか。

• タタン

タタン

8000かけてみましたが夜間のみでした😭電話で受診した方がいいか聞ける所あるのでしょうか💦
    息子本人は落ち着いたのですが、妊娠中の友人と子供達を安心させたいのもあって…

• 2月9日
  • ぷり

ぷり

心配されるお気持ちも分かりますが、夜間まで待ってみてはどうですか?
    ご友人にはお子さんどう?体調に変わりはない?などと聞いてみてはどうでしょうか?

• 2月9日
  • タタン

タタン

ありがとうございます💦大事な時期に心配させて申し訳なくて…
    息子の方は、他に症状ないか様子みてみます

• 2月9日