男の人って、自分で食べたあとの片づけってどうしてしないんですかね?う…
男の人って、自分で食べたあとの片づけってどうしてしないんですかね?
うちは仕事上食事を別々に食べる事が多いです。
お皿までしっかり洗って欲しいとまでは思いませんが、せめてキッチンにかたして欲しいし、使った調味料を元に戻す、とかくらいはして欲しいけど、なんど言っても治りません。お皿はキッチンにもっていったりしてくれる時もありますが、醤油とか一味とか自分で使った調味料などはそのまま…ツメが甘いというか、最後までキッチリしてくれません。最近は言うのもいやで、イライラしてるだけですが、イライラしたくないです。どうにかイライラしないように考え方変えたりしたいですが、何かアドバイスとかありませんか?相手を変えるのが無理なら自分がどうにか変わってイライラしないようにしたいです。
- moana lua(6歳)
コメント

aa
すみません、うちも片してくれますが、何かしら残ってます(笑)調味料か皿かコップかお茶か....なんで?!?!て思ってましたが、周りの子の旦那もほとんど同じらしくて笑ってしまいました😂😂
もう男っていう脳みそがこうなんです!!どうしようもないんです!!女のが一つ上なんだなと自分を上げて諦めてます😂😂😂

ちゃんゆん
私はするから置いてて派です!
私がするもんだと思えば
イライラもしなくなりました( ¨̮ )
育ってきた環境の違いだなーって思うぐらいです!
-
moana lua
うちの旦那は何かしら手伝いたい、と言います。実家でもかたすことはしてきたようで、かたしてはくれるんですけど…何かしらテーブルに置き去りです…
- 2月9日
-
ちゃんゆん
中途半端って1番むかつきますよね😂
- 2月9日

退会ユーザー
食洗機買ったら、食器入れて洗剤入れてスイッチ押してくれるようになりましたよ。
-
moana lua
食洗機欲しいです(笑)
- 2月9日

tomona
お母さんにずーっとしてもらってたからでしょうね😅
うちの夫も流し場に持って行きはしますが水で浸してくれないのでお茶碗カチカチ、使った割り箸もつけてあったりしてツメが甘く、イライラしてました💦
でも、そういう子供っぽい所は結婚してから話し合い、こうしてほしいとひとつひとつ教えて、ひとつできれば超絶褒めました😅
「こんなお皿下げてくれて助かるわ~すごいねえ😍」
「よく気がついてくれたねー!ありがとう!最高のパパだね💓」などなど、、歯が浮きそうですが笑
そしたら自分でやるようになり、今では洗濯機も回すしごみ捨ても集めて出してくれるようになりました。
要は、育児と同じ感じでした😅😅
-
moana lua
褒めると、逆に、やって欲しいから褒めてるんでしょ?とか言われちゃいます😂
- 2月9日
-
tomona
そういうタイプなんですね笑
それならもうお願いしてやってもらうしかないのかな~(><)💦- 2月9日

はじめてのママリ🔰
わかります笑わかります😅
うちも全く同じです!
今日も朝起きて汁残しのカップラーメン、飲みかけのジュース、本当にちょい残しのゼリーとポテチがありました笑
私もイライラしてたんですけど、こんなことでイライラする方が私にとってデメリットだ😖
と思い、私の場合はですが、少しでもしてくれたら有難うと言うようにしました☺
私がギスギスしてないと旦那も機嫌が良く、疲れていない時はたまーに片付けるようになってくれました笑
今日の朝は駄目でしたが笑
出来ていないことを指摘するより、出来たときに感謝するに変えてから、昔よりはマシになってきましたよ☺
-
moana lua
やってくれる時はあるけど、できない日があるんですよね…男の人って。こちら的には確実に毎回して欲しいんですけどね。
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
私は完璧じゃないので旦那に完璧は求められないです😅
夫婦以外に迷惑が掛かる事以外は、お互いそんな日もあるよね~😅
くらいに過ごしてます☺- 2月9日

まかろに
めちゃめちゃわかります😂💔
ようやく片付けるようになったけど、何かが残ってます。
ほんとに不思議ですよね…🤔?
自分で気付くまで待とうとするけど、そこに残ってる状態が嫌で結局片付けちゃうのもあるかもですが💦
ただわたしも主人にイライラはしたくないので、
ああ、義実家ではそうやって育てられたんだろうなぁ
子供をこんなふうに育てないようにしなきゃなぁ
と考えるようにしてます🤭
そしてそっと義母にいらっとしてます(笑)
いつか義母に嫌みを言う機会があれば…と想像してますが、そのせいか主人にはそんなにイライラしてません(笑)
-
moana lua
ひーちゃろさんへの返信がうまくできず、↓になってしまいました😅すみません💦
- 2月9日

moana lua
本当それです!気づくまで放置してるけど、結局私もかたしちゃいます。
どこのうちも似たような状況なんだと思いました(笑)
みなさん愚痴も言わず、すごいです。私はイライラしてここで愚痴っちゃいました。😅

退会ユーザー
茶碗洗いは私がするから流しに持ってきてくれますが水に付けない😂
旦那が流しに立って茶碗蒸し洗いするのはなんか嫌なので💦
moana lua
どこのうちも同じなんですかね?(笑)諦めたいけど諦めきれずイライラしちゃいます😂