同居でのストレスが溜まっています。義母の干渉や義父の食事の問題が原因で、家を出たい気持ちになっています。
同居生活にイライラします。私娘抱っこしてると勝手に奪うし娘が義母の鞄をあさると、もぉーいつもバァバ鞄ばっかりあさるんじゃけーと言います。私の鞄もあさるわ!って思います。とにかく義母の一言一言がイライラします😖義父は勝手に食べ物あげるし、私が駄目と言っても一口位良いじゃろ。とあげてしまいます。家を出たいと思ってしまいます。自分の台所だって欲しいし、本当は娘にタンス買いたかったのに義母がこれを使ってと義母が高校生の時に使ってたタンスを渡されました。捨ててやりたい。
- えりんご(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ちあち
旦那さんに相談して、同居を解消しましょう💦💦
♡Mママ子♡
同居解消をご主人に決めてもらいたいですね💦
-
えりんご
コメントありがとうございます😊旦那は自分が跡取りと言う事もあり出るつもりはなさそうです😑
- 2月9日
ハート♡
昨年同居解消した者ですが、本当にストレスどんどん溜まるので解消した方がいいですよ!!
-
えりんご
コメントありがとうございます😊同居されてたんですね。どうやって別居まで話を進めたんですか?
- 2月10日
-
ハート♡
2人目が産まれるを境に、マンションでの同居だったので家族が増えるしもう狭いから別々に暮らそうとなりました!
他にも色々ありますが、私も義母もお互いストレスたまってたので解消しました。
同居している時に、義母から嫌な思いをさせられました。
例えば2人目妊娠初期でつわりもあったので夕飯作れなかったんですけど、義母は「私がやるからいいよ!」と最初は優しかったんですが、何日かすると私がいる真ん前で義父に「私もしんどいわ!」とグチグチ言うようになりました。つわりでしんどいって知ってるのにあからさまな態度を取るようになりました。
あとは義姉がいるんですけど、同居してる時に義母が私に「〇〇義姉がここに来づらくなったって言ってる」って言ってきたんです。
そんなの同居してたら私だって分かってるけどなんで口に出して私に言うの?って😡
そんなの同居する前から分かってるじゃないですか??
本当に義母はどうしても好きになれません。
同居解消した今でも好きになれないというか嫌いです😡
本当に幼稚すぎだしすぐにすねます。- 2月10日
-
えりんご
ウザすぎますね💦本当、同居する前から分かってる事ですよね。嫌な思いされたんですね😢私は、娘に手作りのハンバーグ食べさせていた時、そりゃ美味しくないんよ。と手を叩きながら大爆笑された事あります。
- 2月10日
-
ハート♡
本当にウザイしムカつきます!
当の本人は言ったこと忘れてると思いますが言われた方は一生忘れませんよね!!
えー💦
えりんごさんも嫌な思いをされましたね😭
それは酷い!- 2月10日
-
えりんご
ですよね😨もう料理したくないって思いました💦朝、旦那の弁当を作るのにも詰め方から言われます😱
- 2月10日
-
ハート♡
詰め方もですか?!
というかそんなの個人個人違うし義母が口出ししてくることがおかしいですよ😡
同居辛いでしょう?- 2月10日
-
えりんご
立体感出してって言われます😨蓋をすれば、ぺしゃんこじゃ!って思いますけどね笑。色どりの事やあの子は梅干しが好きだから。とか言ってきます。好きにさせて欲しいです💦辛いです😩
- 2月10日
えりんご
コメントありがとうございます😊旦那にそれとなーく言ってみたんですが無理でした😱