※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
サプリ・健康

耳かきをしている際に主人の肘がぶつかり、耳を突いて出血しました。痛みは収まり、聞こえに問題はないのですが、病院に行くべきでしょうか?鼓膜が破れている可能性はありますか?

耳かきをしてる主人の腕に肘がぶつかってしまい、耳を突いてしまい出血しました。しばらく痛がって耳を抑えていたのですが痛みはおさまって、聞こえに問題は出ていないようなのですが病院に行くべきでしょうか?
鼓膜が破れている可能性はありますか?

コメント

ひーまん

念のため病院へ行った方がいいと思いますよ

ママリ

痛かったら破れてる可能性はあると思います!
行って何もなかったらそれでいいし、行かなくて気付かないうちに何かなってた方が怖いと思います。

私の知り合いは耳掃除してて耳聞こえなくなったし、私の息子もこないだ血が出てしまって、本人は平気そうでしたが念のため耳鼻科行ったらぎりっぎり鼓膜の手前だったから大丈夫って言われましたが本当に耳は怖いです!

行かれた方がいいと思います😭
耳は怖いです😖

鼓膜は無事でも出血してると今後化膿してしまう、腫れてしまうなどもあるので傷があるなら見てもらって消毒などされた方がいいです😭

私も旦那もそうなのですが
耳の中が弱くて乾燥などで出血しやすいのですが
数日後腫れたり化膿してしまって耳鳴りが起きたり、
首まで腫れたりなどあるので😱

うどん

ありがとうございます💦行ってくれるよう説得します🙇‍♀️