※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさき
家族・旦那

休みの日「朝ごはんの支度してくるね」って言って1階に降りてその間旦…

休みの日「朝ごはんの支度してくるね」って言って1階に降りてその間旦那が娘を見てて、準備が終わって旦那を2階に呼びに言って下に降りてきた旦那との会話なのですが…。
「朝ごはんの支度って何したの?」
「昨日の残りがたくさんあって作らなくて大丈夫そうだったから洗濯したりお腹が張ってきちゃったから休んでたんだ…」
「だったらそう言えよ。先に食べててとか言えば良いだろ?一時間も待ってたんだぞ。」
ってなり…。
自分の頭の悪さとちょっと怖い旦那に涙目になりながらごはん食べていたら
「なんで泣いてるの?」って叱られ…。

この件についての皆さんの客観的な意見を聞かせていただきたいです…!ちなみにごはんは8時半でした…。

コメント

カバゴン☆

旦那さんお腹空いてちょっとイライラしたのかもですね💦💦

私なら並べ終えた時点で呼んで、旦那さんと子供が食べてる間に張ってきたからちょっと横にならせてねって休みますかね🤔

ちょっとましになってきたら適当に食べる感じで…

確かに、ご飯の用意終わってるのになんで呼ばないのかな?とは思っちゃうかなとは思います💦💦

• ちさき

ちさき

なるほど…!
    やっぱりそうですよね…!
    ありがとうございます💦

• 2月9日
miii

そんなに早くご飯食べたいなら娘と降りてきて自分で用意すれば?
に1票です😇
8:30って、休日なら普通ですけどね😳

• ちさき

ちさき

なるほど…!
    ご意見ありがとうございます!参考になります!

• 2月9日
ゆき

ん?
朝ごはんの支度中は下に降りてはいけない決まりとかですか?
休みの日は、朝ごはん出来てから呼びに行くパターンなら、食べられるなら先に声掛けるべきだし、そんな決まりが特にないなら、勝手に降りてくれば良かった話しだし…

• ちさき

ちさき

なるほどです…!
    ご意見ありがとうございます!参考になりました…!

• 2月9日
SUN&MOON

うーん、洗濯物が終わった時点で自分なら呼びに言ってるかなーって思います。
お腹の張りもあったということなので、旦那さんとお子さん呼んでから休むかなーって思います。

ただ、旦那さんの言い方も悪いと思います。
もう少し言い方変えたら取り方も違かったかなって思います。

• ちさき

ちさき

そうですよね…!
    ほんとに不甲斐ないです…!
    ありがとうございます💦

• 2月9日
pon

私が旦那さんの立場だったら、旦那さんと同じようにそれならそう言ってよ!と思ってしまいます😅
ですが、この文章のそのままの言い方だったなら少し強い言い方かなと思うのでもう少し優しく言ってくれてもいいのになぁ、と思います😔
なんで泣いてるの?って叱ってる感じは私はしませんが、他にも何か言われたのでしょうか?

次からは先に声かけるようにすればいい話だと思うので特に気にすることないと思いますよ☺️

• ちさき

ちさき

そうですね…!
    次から気を付けます!
    ご意見ありがとうございます…!

• 2月9日
チム

旦那さんはイライラしちゃったのかもしれないけど言い方がきつすぎます。
そこまでイライラする前にまだ~?とか何してるの?とか様子見に一階に降りてくることも出来たと思うんですけど。

• ちさき

ちさき

なるほど…!
    ご意見ありがとうございます!💦参考になります…!

• 2月9日

いや自分が降りてくればいいだけの話…😅笑
たしかにご飯の用意ができていたなら途中で呼べばスムーズだったとは思いますが
旦那さん自身も臨機応変にできなかったんだから、主さんだけをそうやって責めるのはおかしいと思いました💡

• ちさき

ちさき

ご意見ありがとうございます…💦参考になります…!

• 2月9日