子育て・グッズ 1歳半の娘が歯磨きを嫌がります。私の膝の上に寝かせて歯を磨きますが、… 1歳半の娘が歯磨きを嫌がります。 私の膝の上に寝かせて歯を磨きますが、ジッとしているのは5秒くらいで立ち上がって遊び始めます。 奥歯も生えていて、早くに虫歯になってしまわないか不安です。 来週1歳半検診があるのでそのときにも相談しようと思いますが、同じ経験があった方いらっしゃったらアドバイス頂けたら嬉しいです。 最終更新:2020年2月9日 お気に入り 1 遊び 検診 1歳半 m(5歳5ヶ月, 7歳) コメント もも 私の娘も泣いて泣いて仕方がなかったのですが最近は歯磨きの時だけYouTubeを携帯で見せてしたらずっと口を開けてくれました! 長すぎると少し嫌がりますが泣かずにすみます! 2月9日 m ありがとうございます!!チャレンジしてみます(。ŏ_ŏ) 2月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
ありがとうございます!!チャレンジしてみます(。ŏ_ŏ)