初めて質問させていただきます🙇♀️来週初めて函館に行きます✈️ベビーカ…
初めて質問させていただきます🙇♀️
来週初めて函館に行きます✈️ベビーカー持参で行く予定ですが、雪国の方たちは普通に雪の上でもベビーカーを使用してますか🤔?滑ったりしませんか?ちょっと雪+ベビーカーの想像ができなくて🤦♀️
八幡坂に行ってみたいと思ってますが、ベビーカーは控えたほうがいいでしょうか?
アドバイスお願い致します🙇♀️
- みーま(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
なー
北海道住みです。
雪道の時はベビーカーは使ってません💦
以前冬場でベビーカーを使ったことがあるのですが、人混みが多いところだったので、余計に邪魔になったのを覚えています、。
ゆん
実家が北海道ですが冬に北海道帰る時はベビーカーじゃなくてソリです😊
デパートとかでベビーカーは見かけますが雪道でベビーカー使ってる人も見かけた事ないです👀
-
みーま
ご回答ありがとうございます🙇♀️
ソリ😧!全くイメージができません😂笑
ベビーカーはやっぱりみんな使ってないんですねー😂危ないですよね😇持って行かないことにします🤣- 2月9日
みーま
ご回答ありがとうございます🥺現地の方の回答とても参考になります!
やっぱり邪魔になっちゃいますよね、観光地だと尚更、、、😂ベビーカーは持って行かないことにしようと思います😊歩けるところは歩かせて、あとは抱っこ紐で頑張ろうと思います✊
なー
雪道ですので、ベビーカーがハマっちゃったり滑って危ないかと思います😭
肩バキバキになりますが、抱っこ紐で頑張ってみてください😖✨
みーま
ですよね🤦♀️ちなみにもう一つ聞いてもいいですか🥺?この時期雪国の子どもたちは普段履いてる靴はスノーブーツですか🤔?レインブーツしか持ってなくて、1泊だからレインブーツでいいかなー?なんて思ってたんですが、どうですかね🤔やっぱりみんなしっかりしたブーツを履いてるんでしょうか?
なー
レインブーツだと滑ります💦
場所に寄ってはツルツルの道もあるので、スノーブーツをオススメします☺️
今年の北海道は2月に入って大雪になり、本当に寒いですので暖かい格好を万全にしてお越しください☺️
そして、寒い割に室内など色々移動してますと汗をかきやすいので、お気をつけてお越しください✨
函館だと観光客も多いかと思いますので、マスクなどもお忘れなく😖!
みーま
レインブーツじゃダメですよね😇スノーブーツ買います😂🙋♀️
たくさんアドバイスありがとうございます🥺💓しっかり準備して行こうと思います🙆♀️💓💓