※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーま
お出かけ

初めて質問させていただきます🙇‍♀️来週初めて函館に行きます✈️ベビーカ…

初めて質問させていただきます🙇‍♀️

来週初めて函館に行きます✈️ベビーカー持参で行く予定ですが、雪国の方たちは普通に雪の上でもベビーカーを使用してますか🤔?滑ったりしませんか?ちょっと雪+ベビーカーの想像ができなくて🤦‍♀️

八幡坂に行ってみたいと思ってますが、ベビーカーは控えたほうがいいでしょうか?

アドバイスお願い致します🙇‍♀️

コメント

なー

北海道住みです。
雪道の時はベビーカーは使ってません💦 
以前冬場でベビーカーを使ったことがあるのですが、人混みが多いところだったので、余計に邪魔になったのを覚えています、。

• みーま

みーま

ご回答ありがとうございます🥺現地の方の回答とても参考になります!
    やっぱり邪魔になっちゃいますよね、観光地だと尚更、、、😂ベビーカーは持って行かないことにしようと思います😊歩けるところは歩かせて、あとは抱っこ紐で頑張ろうと思います✊

• 2月9日
  • なー

なー

雪道ですので、ベビーカーがハマっちゃったり滑って危ないかと思います😭 
    肩バキバキになりますが、抱っこ紐で頑張ってみてください😖✨

• 2月9日
  • みーま

みーま

ですよね🤦‍♀️ちなみにもう一つ聞いてもいいですか🥺?この時期雪国の子どもたちは普段履いてる靴はスノーブーツですか🤔?レインブーツしか持ってなくて、1泊だからレインブーツでいいかなー?なんて思ってたんですが、どうですかね🤔やっぱりみんなしっかりしたブーツを履いてるんでしょうか?

• 2月9日
  • なー

なー

レインブーツだと滑ります💦 
    場所に寄ってはツルツルの道もあるので、スノーブーツをオススメします☺️
    今年の北海道は2月に入って大雪になり、本当に寒いですので暖かい格好を万全にしてお越しください☺️
    そして、寒い割に室内など色々移動してますと汗をかきやすいので、お気をつけてお越しください✨ 
    函館だと観光客も多いかと思いますので、マスクなどもお忘れなく😖!

• 2月9日
  • みーま

みーま

レインブーツじゃダメですよね😇スノーブーツ買います😂🙋‍♀️
    たくさんアドバイスありがとうございます🥺💓しっかり準備して行こうと思います🙆‍♀️💓💓

• 2月9日
ゆん

実家が北海道ですが冬に北海道帰る時はベビーカーじゃなくてソリです😊

デパートとかでベビーカーは見かけますが雪道でベビーカー使ってる人も見かけた事ないです👀

• みーま

みーま

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ソリ😧!全くイメージができません😂笑
    ベビーカーはやっぱりみんな使ってないんですねー😂危ないですよね😇持って行かないことにします🤣

• 2月9日