※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タオルケット
子育て・グッズ

娘さんの体操着サイズについて、来年度の購入を考えています。週1、2回室内で使用し、汚れても交換はないそうです。少し大きめのサイズをおすすめします。

保育園の体操着について
娘が少し小柄で今95か100を着ていて、物によっては100でも大きいぐらいです。
来年度に体操着を購入するのですが、みなさまならどのサイズを買いますか?
そもそも週一、二で室内で使用するみたいで途中で汚れて交換、は無さそうです。
特に、少し上のお子さんがいらっしゃる方に経験談でお答え頂けると嬉しいです。

コメント

半袖ですかね??
保育園の半袖の体操服なら大き目でも大丈夫だと思いますよ😊
なので週にそのくらいしか着なくて来年度以降も着るのなら110でもいいかなと思います🤔
うちは95がちょうどいいかなあというときに110購入しました😊
下の子も着てますが普段80ですが小さくて105センチからしかなくそれを着せてますが大きめ体操服かわいいです✨

• タオルケット

タオルケット

ありがとうございます😊
    体験談でとても参考になりました!!

• 2月9日
やん

うちも体操着購入ありました!
先生から年少さんは大体110、大きい子で120買うことが多いと言われましたが小柄なので上は100、下はゴム紐で調整できるので110にしました😊
普段は80〜90着てます!
うちの園では年少さんは年に3回くらいしか着ないみたいなのでぶかぶかで着る子が多いようです😅

• タオルケット

タオルケット

ありがとうございます😊
    もう説明会あったんですね!
    年3回じゃさすがに今のサイズで買う気にはならないですね💦笑

• 2月9日