コメント
はじめてのママリ🔰
一緒に入ってますよ!
ベビーチェアに座らせてます。
まず私が身体を洗って、次に子どもの身体を洗って一緒に浸かります。
出るときは浴室内で身体を拭いてから子どもをまず出して、それから私が出る流れでやってます😄
ひなまま
毎日ワンオペです😊
妊婦さんではないので、まいめろでぃさんほど大変ではないのですが、
私はまず娘を洗って浴槽に入れてます!
膝上ぐらいまでのお湯に立って遊んでもらってます!
その間に自分も大急ぎでシャワーして、
洗顔で一瞬目を瞑るときは、
歌を歌わせたりお話させたりで生存確認してます笑
上がる時も同じく、自分だけ先に上がって
娘はお湯の中で遊ばせたまま、
自分が全身服を着た状態で娘をお風呂からあげます😊
もちろん一瞬も目を離さないです😇
-
まいめろでぃ
毎日とは本当に尊敬します😭✨詳しく教えていただき、参考になりました💗生存確認、大事ですよね😂一瞬も目が離せなくて毎日大変なことと思います✨おつかれ様です💗コメントありがとうございました✨
- 2月9日
-
ひなまま
グッドアンサーありがとうございます😊💗
娘が生まれた時からずっとワンオペなので慣れっこですが、まいめろでぃさんのように第二子を授かった時どうなるのかと恐ろしいです😂🤣
子供は音を立てずに溺れるというので、喋らせておけば、とにかく溺れてないってことはわかるし立ってることも確認できます😂❤️
まだお話できないときは、○○ちゃーん!はーい!みたいなのを永遠にやってました🤣
かろうじでお返事だけは上手にできたので笑
毎日大変かと思いますが、お体大事になさってくださいね🥺💗
そして元気な赤ちゃんをこの世に産み落として世界一の幸せ者になってください🥺💞笑- 2月10日
ママリ
うちは洗い場で待っててもらってます🙌
浴槽持って立ってたり、洗面器におもちゃ入れて座って遊んでたりですね😊
時々シャワーかけてあげてます🚿
-
まいめろでぃ
洗い場で待ってくれていると安心ですよね🥰参考にさせていただきます✨コメントありがとうございました💗
- 2月9日
メメ
私の側に立たせたりして待ってもらってました☺️
今はお湯を少なめに入れた浴槽に入れて待たせてるんですが、2歳直前だしそれもイケるかな…?
-
まいめろでぃ
浴槽だと目が離せなくて怖いな〜と思っていましたが、お湯を少なめにしておけば良さそうですね☺️✨参考にさせていただきます💗
- 2月9日
-
メメ
もしどうしても心配なら浴槽の底に敷く滑り止めシートとかもあると良いかもです☺️
- 2月10日
のんびりママ
一緒に入ってます✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝浴槽に立って遊んでますよー😆お湯をかけながら洗ってます😊
-
まいめろでぃ
遊びながら待ってくれるんですね〜🥰参考にさせていただきます✨コメントありがとうございました💗
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
子どもはマカロンバスに入れて待たせたり、洗い場で遊ばせて待たせたり、しっかり歩いたりできるようになってからは浴槽で遊ばせたりして待たせています🙂
-
まいめろでぃ
詳しくありがとうございます🥰参考にさせていただきます✨✨
- 2月9日
りーり
浅めにお湯をはって、バスタブの中で待たせてます😊
おもちゃや空いた空容器を浮かべて、楽しく遊んで待ってくれています😄
まず子どもを洗う→バスタブへ→自分洗う→一緒に入る→あがる
みたいな感じです!
マカロンバスも使ってたんですが、脱走してひっくり返るのでやめちゃいました😅
自分が洗ってる時は話しかけたりしながら生存確認してます笑
-
まいめろでぃ
浅めにお湯をはられてる方が多いようで参考になりました✨詳しい流れも教えていただき、ありがとうございます☺️💗やはり生存確認は必須ですよね😂浴槽で待たせるのはそれが本当に怖くて😂
コメントありがとうございました✨- 2月9日
はじめてのママリ🔰
ベビーチェア→ベビーバスチェアです💦
まいめろでぃ
バスチェアも気になってました✨詳しい流れを教えていただきありがとうございます🥰