※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいん
子育て・グッズ

赤ちゃんの朝の着替えについて相談です。保育園に行く前に着替えさせると良いとの情報があります。カバーオールから上下分かれた服に変える予定ですが、皆さんはどのようにしていますか?

赤ちゃんのお着替えについてです!

現在生後6ヶ月。
4月より8ヶ月で保育園にいきます。

朝起きて、赤ちゃんは着替えさせていますか?
このアプリで赤ちゃんを着替えさせると生活リズムが整いやすいと表記があったもので、皆さんはどのようにさせてますか?

いまはまだカバーオール着せているので、朝お着替えするなら上下分かれた服を着だしてからかなぁと思っていたのですがヽ(^o^)

コメント

ここ

うちもその頃は変えてなかったです!
夏になってきて暑くなってきた頃には変えてました!

• るいん

るいん

いつ頃から着替えさせましたかー??(ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ)

• 2月9日
  • ここ

ここ

夜もあったかくなってきたころなので生後8か9カ月ぐらいだったと思います〜

• 2月9日
  • るいん

るいん

なるほど♡ではそろそろ保育園始まる前にお着替え開始させてみます♡ありがとうございました!♡

• 2月9日
マオリ

新生児の時から朝と夜のお洋服替えてます
今は5ヶ月ですが、朝の離乳食を終わったあとに洋服も汚れてるので、着替えさせてる感じです

• るいん

るいん

夜のお洋服は毎日かえてますか??✿

• 2月9日
はじめてのママリ

うちは毎朝着替えさせています☺️大人も朝着替えるのでそれと同じように着替えさせてます♩

夏は肌着も変えていましたが今はカバーオールだけ替えてます(^^)

• るいん

るいん

毎朝されてるんですね!パジャマは毎日違うものですか??(ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ)

• 2月9日
ママ

4ヶ月から
リズム整えるために
着替えさせてました。

• るいん

るいん

コメントありがとうございます♡
    そうですね!子供がリズムがわかりやすいよつにお着替え開始させますヽ(^o^)

• 2月9日