※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園入園決まりました。そこに標準保育と記載されていました。最初は…

保育園入園決まりました。

そこに標準保育と記載されていました。

最初は扶養内で働いて徐々に時間を増やしていこうと考えていました。

最初からフルタイムじゃないと退園になってしまうんでしょうか?

入園許可期間4月1日から9月30日までで、それまでの直近3ヶ月シフトや給与明細を提出して改めて継続できるか決めるみたいなこと書いてありました。

はじめての事で分からないので、どなたかアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

我が家は旦那がシフト制フルタイム、私が育休中の扶養内パートですが標準保育でした☺️
保育園申し込むときに就労証明書って出しましたか?
出してるなら大丈夫だと思いますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね😣
    参考になります!

• 2月9日
おもち

お住まいの地域の親の仕事の時間で短時間保育か標準保育か決まると思うのですがそういうのはわかりますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分申請したのが9時〜16時半だったから標準になったんだと思いました。
    慌てていてすいません😣

• 2月9日
初めてのママリ🔰

うちは扶養内勤務でも、仕事自体が16時半以降に終わる場合は標準になりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分それですね!
    16時半と記入したので標準保育になったのだと思います。
    慌ててしまいました。
    失礼しました😣

• 2月9日