義姉夫婦と義兄夫婦に新築祝いを送ったが、昨年は何ももらえなかったことに不満があります。お互い様という理由で今後は祝いをしないことに納得できません。皆さんならどうしますか。
義姉夫婦、義兄夫婦に新築祝い3万円を数年前送りました。去年私たちも家を建てましたが義姉義兄から新築祝いは1円もなく、夫が義母に話したところ、お互い様になるから兄弟間のお祝いはなくすことになったって義兄から聞いたことがあると言ってたらしいですが、もらうだけもらって、お互い様だから今後はなしは都合良すぎないですか?しかもその話夫は知らなかったらしいです。
みなさんならどうしますか?諦めますか?
私は義姉義兄が嫌いなので、きちんと6万回収してその分娘たちに使いたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お祝いは貰う側が強制するものではないと思いますし、諦めます!
弟から貰っておいてお返ししないなんて、恥ずかしくないんですかね😇
はじめてのママリ🔰
普通に都合良すぎてうざいけど夫が言ってくれないなら嫁から言う事もできないし泣き寝入りになりそう😭😭
でもこれを機に一円もやるか!ってなります😭
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
まじ使えない夫ですよね💢うちすでに入学祝いとかもおくっていて、それも返って来ないの?ふざけんなよ?って感じです😫
今後1円もやらないどころか、すでに渡してるもの返してほしいです😭💢- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
そうですよね、お祝いはもらう側が強制するものでないので、難しいですよね、、
夫が、え?俺らは渡したのに、それは清算せず?もらったものくらい普通返すよね?くらい言ってくれればいいのですが😫💢
ほんとですよね💢一回りも上なのに恥ずかしくないんですかね。出産祝いだって3千円だったんですよ笑 他人ですら最低5千円くらい包むのに、3千円って笑 1500円のものに送料かけたら手元にはほぼ残らず労力だけかかりました笑 まじ迷惑でした笑