※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
massy🔰
その他の疑問

着なくなった服を処分するか売るか悩んでいます。特にGUなどのプチプラの服について、出品する基準があるか教えてください。

断捨離や衣替えなどでもう着ない服が出たとき、
処分するか売るか、みなさんどうしていますか?🙇🏻‍♀️

最終利益がいくらなら出品するみたいな自分の中での基準とかありますか?

服の断捨離をしていて、GUとかプチプラのものをフリマアプリで出品するか、不用品回収ボックスに持っていくか迷ってます🙄
GUだからそこまで高くは売れないだろうし、撮影の時間とか説明文考えたりする手間を考えたら処分でいいかなーとも思うのですが、お金になるなら売らないともったいないかなという気持ちも残ってて…(笑)

コメント

ママリ🔰

売ろうかな〜って思ってるものをとりあえずメルカリで検索してみて、売れてそうなら出品するし、全然買われてなかったら捨てちゃいます🤣
利益は、300円くらい出るなら出品します!!

• massy🔰

massy🔰

1回検索してみようかな、、ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

とにかく面倒くさがりなのと、お金にも困ってないからガシガシ処分してます😂

• massy🔰

massy🔰

めんどくさいですよね🥺💦

• 4時間前