まごころをこめて
出が悪い方のおっぱいから必ず先にあげるといいらしいです!あと吸わせる方向を変えるのも大事だそうな。(普段横抱きであげているなら縦抱きにしたり脇抱きにする)
赤ちゃんに吸ってもらうのが一番良いようですよ(^^)一人目の時、産科看護師の義母に指導してもらいました♡
二児ママ♡
私も両方出ててパットもびちゃびちゃだったのに
左が出が悪くなってしまいました…(´・_・`)
確かに食生活悪いからかな?
ストレスかな?
なんて考えちゃって
不安ですよね…
赤ちゃんに吸ってもらうと
多少出るようになりましたよ!
m♡
コメントありがとうございます!
出の悪い方を積極的にあげてるのですが、確かにいま横抱きでしかあげてないので、早速向き変えてやってみます(>_<)
やっぱり吸わせるのが1番ですよね。ありがとうございました☻!!
m♡
私は右が出にくくなっちゃいました(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)
病院の時はちゃんとした食生活だったのが退院してから狂ってきたのが原因なのかなぁとか不安です(>_<)
とりあえず積極的に吸ってもらうようにしてみます!
ありがとうございました☻!!
おれんじ29
片方だけさし乳になってきた、というのはないですかね?
出産直後は両方パンパンに張って漏れてましたが、私は片方が溜まり乳、片方が差し乳になり、張ったり母乳が漏れたりするのは片方だけで胸の大きさも違ってきてました。
漏れなくなったほうも問題なく母乳は出ていたようで、産後何度か母乳相談室に通ったのですが、母乳量としては張らなくなった側のほうがたくさん出てたそうです。
でも自分で搾乳すると全然絞れず…
お近くに母乳相談室などがあればマッサージを受けられたり、母乳の出について相談されてみるといいかもしれませんよ。
m♡
さし乳は確かに片方だけです(>_<)
もう片方でもさし乳した方がいいのでしょうか(*_*)⁈
出産すた病院で母乳相談はあるのですが、料金が高くて…⤵︎
でもいざとなれば相談した方がいいですよね!
ありがとうございました☻!!
おれんじ29
さくらさんが仰ってるのはひょっとして添い乳のことでしょうか?
もし違ったらごめんなさい!!
差し乳になると、おっぱいは張らず、吸われないと母乳が作られない感じで、自分でコントロールしてなった訳ではないのですよね…^_^;できれば差し乳か溜まり乳かどっちかに両方ともなってくれるのが一番良かったんですが(笑)
私は夜は添い乳してました!一応なるべく左右交互にするようにはしてましたが、溜まり乳側の方があげやすく、だんだん偏りました^_^;
m♡
あっΣ꒰๑•ॢд •ॢ๑꒱
すみません!添い乳と勘違いしてました(*_*)!!
出なくなってきた方は今のところ吸われても作られてる感じも無いし、張りもしません…
吸わせてない時も張らないです(›´ω`‹ )
添い乳もなるべく交互にしてみます(>_<)!
再びコメントありがとうございましたm(_ _)m!!
コメント