娘が風邪で微熱が出ています。水分補給と体温調整に気をつけていますが、ミルクの量や間隔について不安です。少量ずつ何回も飲ませてもいいでしょうか。
生後5ヶ月と26日の娘が風邪を引きました❕❕
夜中に痰が絡んだような咳をたまにしていて、あれ?と思っているうちに昼過ぎになり38℃近い微熱?になり、急遽病院に💦
先生には39℃を超えたら明日も来て、38℃台だったら2日様子を見てと言われました。今は37.4℃くらいには戻りましたが、初めての出来事で不安だらけでいます❕❕
水分補給・体温調整の他に気をつける事はありますか❔
ちなみに、完ミで育てていますがミルクの量は普段よりは少し少ない気がしますが、どのくらいの間隔で水分補給をさせたらいいでしょうか❔
よくミルクは3時間はあけないといけないと言いますが、このような時は少量ずつ何回も飲ませてもいいものなのでしょうか❔
- ちぃmama(7歳, 9歳)
コメント
もも
ミルクはいつも通りの時間で飲ませて、その間の水分補給は白湯や麦茶などにしてみれば良いのかな?と思います。
汗をかいたら着替えて水分補給とかですかね?
せいママ
水分補給は
ミルクの合間に白湯や麦茶など
飲めるものでいいと思います。
不安だと思います。
慌てず落ち着いてくださいね😃
この前NHKすくすく?で
鼻水=中耳炎のことやってました‼‼
鼻水がもしも今後出るようでしたらこまめにすってあげることで、中耳炎から予防出来るそうです。
中耳炎はすぐなるので気を付けて鼻水チェックするといいと思います。
熱は泣いただけでも38度はこえるので先生がおっしゃるように様子見で大丈夫だとは思います(*´ω`*)
-
ちぃmama
おはようございます🎵
回答ありがとうございます❕❕お返事遅くなってしまい、すみません😢⤵
今朝になり、平熱まで戻りいつもの娘に戻りました💦
あれから、麦茶を飲ませようとしましたが飲んでくれず、白湯を飲ませていました🎵
今の所、痰の絡む咳だけなのですが、鼻水も出てくるようになったら、中耳炎にならないようにこまめに鼻水吸いとり器を使いたいと思います❗❗⤵
初めての風邪でパニックになってしまいましたが、この事を忘れず過ごしていきたいと思います😄
アドバイス、ありがとうございました🎵- 5月19日
ちぃmama
おはようございます😄回答ありがとうございます❕❕お返事遅くなってしまい、すみません😣💦⤵
今朝になり、平熱より低いくらい(笑)まで戻りました。
昨日、麦茶を飲ませてみたのですが、飲んでくれませんでしたが、白湯は飲んでくれました😢
まだ油断は出来ませんが、また熱が上がってくるようなら、水分補給・汗をかいているようならこまめに着替えさせたいと思います😄
初めての風邪だったので本当に戸惑いました。
アドバイス、ありがとうございました❤