のえ
うちの子もその頃は食が細くて、パイパイばかりでした(^^;;
一歳半までは、食べない事に不安で悩みましたが、2歳になったとたんパクパク何でも食べるし、おかわり もします(*^_^*)
焦らなくても、大丈夫ですよー。
げっそり痩せてたら心配になるけど、食べる時期と食べない時期がありましたよ。
ママは、何でも心配になってしまいますよね。
のえ
今のペースで進めていいと思いますよ〜(*^^*)
出産時に同室だったママ友さんのお子さんは、会う度に、パクパク食べていて。いつも「何で??」って悩んでましたよ。
YUーRIさんの悩みが懐かしいです。
作っても、ゴミ箱行き、ママが食べる様になってしまい(^^;;折角作ったのにぃーー(T_T)
って悲しい日々はまだまだ続くと思いますが(^ ^)
おいしいね(^o^)/
って言いながら食べてくれる日は必ず来ますよ(´・Д・)」
YU-RI
コメントありがとうございます。
周りが離乳食順調でどうしても食べてくれない事に焦ってしまってて(^◇^;)
のえさんは何か工夫はされてましたか??
のえ
一緒に食事をして、「おいしいね〜(^o^)/」って言ったりも繰り返しましたが、ニコニコされるばかりで食に変化はなし。
食事=楽しい にしたかったので、無理矢理に食べさせませんでした。
今では、魚が大好きですし、ピーマンの天ぷらも好物ですし(^^;;
焦らなくても大丈夫ですよ(*^_^*)
のえ
あ!
おんぶして、調理を見せてました。1歳半くらいからかな?人参などの皮むきも一緒にしてみたり。
うちは息子ですが(^^;;おままごとに興味を持って、その延長で食べる事に興味を持ったのかも…って感じです。
歩いたり、走ったりする様になるとお腹も空いて食も進みますよ(*^^*)
YU-RI
詳しくありがとうございます♡
私も食事は楽しいと教えたくテンション高めであげてるんですが口を閉ざしたり泣いたりしてやめてます(^◇^;)
そうなんですね!調理を見してたんですね(*'-'*)興味をもって貰えるよう見してみようと思います。
嫌がるので一度休んでみた方がいいのかそれとも少量でも食べる練習・消化の練習になってるならやっていこうか・・・とも悩んでます( p′︵‵。)のえさんはそのまま続けましたか?
質問ばかりですみません
YU-RI
今のペースでいいんですね♫
無意味な気がしてあげるのが嫌になってましたが少しずつでもあげていこうと思います!!
前向きに考えて、のえさんのように懐かしいと思える日がきてくれるといいなとも♡
本当に本当にありがとうございます!今出来る事をしていこうと思います。色々とありがとうございました(*´˘`*)♡
コメント