子供が熱出してるのに、有休中の夫に任せて出勤するのはひどい母親でしょうか?罪悪感を感じています。
子供が熱出してるのに、看病に不安そうな夫(有休消化中)に任せて出勤するってひどい母親でしょうか…?
育休明けたての時短勤務。まだ仕事もついてないし、ありがたいことに職場の理解もあります。休めないことはないですが、可能ならちゃんと出勤して仕事はしたい。でも出勤前に11か月の子供が熱でぐったり寝ているのを見て罪悪感を感じました。会社でも「え‼︎旦那さんひとりで大丈夫⁇」とびっくりされました。(不安でも私はいつもひとりで看病してるんですけど…)
- ちさたん(9歳)
コメント
mamamama
仕事するってそーゆーこと
と言い聞かせながら私もなんども同じことしてます!
さすがに39度超えの時はお休みもらえるようにしたりしますがそれ以外は母や義母にお願いして仕事に行ってます!
チョコミントあっこ♪
働いていたら仕方ないと思いますが。
働いてるママさんはみんなご主人やおばあちゃんなんかと協力して育児してますよね。
-
ちさたん
ありがとうございます。
そうですよね。働いていたら、お母さんひとりでは限界がありますよね。夫という協力者がいて良かったです。- 5月19日
controlbox
看病はもちろんの事、旦那になんでも任せちゃいますよ☆旦那も自分のほうが休みやすい時は、快く引き受けてくれるので助かります。
職場の人からはよく「旦那さんが見てるの?」って驚かれますが、「育児は私並みにできるので全然大丈夫ですよ」って行ったら、大体賞賛の嵐になります。
ただ、一度子供がインフルにかかった時に旦那に見てもらって、旦那もかかっちゃった時は仕事してる場合じゃないと、軽くパニックになりました;^_^A
-
ちさたん
ありがとうございます。
やや頼りないとこがあるものの、夫も同様に育児ができるので、次回から私もそう言うようにします。気が弱くなっているせいか、普段は聞こえない雑音が気になってしまいました。
controlboxさんの旦那さんはとても頼りになる方ですね。インフルエンザ、大変でしたね(・_・;- 5月19日
コテツママ☆
旦那さんが看てくれてるならいいんじゃないですか?
もし急変した時に病院に連れて行けないなんて事は無いと思いますし。
今は専業主婦ですが、仕事してて旦那が休みの時はお願いしてましたよー。
むしろ私がいつでも見れる今も旦那が休みなら病院は旦那に連れて行ったりしてもらってます。
-
ちさたん
ありがとうございます。
気が弱くなってしまいました。
頼りになる旦那さんですね‼︎
うちも育児はできるものの、頼りないところもあって不安ですが、沢山頼ろうと思います。- 5月19日
退会ユーザー
仕事してる以上仕方のない事だと思います。
私がその状況なら、まだ病児保育で他人に預けているよりは全然良いと逆に安心して仕事できます。
-
ちさたん
ありがとうございます。
働くなら仕方がないですよね。
夫は一番の協力者なので、安心は安心です。
復職したてなので不安になってました。。- 5月19日
ちさたん
ありがとうございます。
気が弱くなっていました。
働くってそういうことですよね。稼いだ分を子供のために使えると思って気を強く持とうとします。